?

Log in

No account? Create an account
о странном - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

November 5th, 2010


01:37 am - о странном
1. странный вещЪ происходит - не пишется, ни в какую. емыл, нетмыл, бумажное письмо - всё едино. приходит, например, приятное письмецо от хорошего знакомого. надо ответить, хочется ответить и... язык не поворачивается, рука не поднимается. перед приятелем неудобно, но всё так и остаёцца - до его следующего письма. или вот ЖЖ. сколько всего для собственной памяти и не только я собиралась написать, да так и не собралась. о поездках ближних и дальних, о домашней живности, о разных других вещах, с картинками и без, но... всё так и остаёцца. новости устаревают раньше, чем появляется написательное состояние, а о делах минувших как-то уже и странно.
отчего такое происходит, понять не могу. то ли лень, то ли ещё что-то. правда, с картинками чуть проще, поэтому они тут иногда появляются.

2. на днях мужу приснился странный сон: президентские выборы. мы всей семьёй сидим и надписываем открытки с цветочками. текст один и тот же - "голосуйте за Маковецкого!" почему именно Маковецкий кандидатом, сон, ессно, умалчивает. и тут я себе представила, а что, если? :)
в нашем доме 128 квартир. если в 2012-м в каждый почтовый ящик опустить такую легкомысленную открыточку, то как скоро тут появятся серьёзные мужчины в строгих костюмах? и появятся ли вообще. то бишь, стукнет ли некто бдительный куда следует или зайчики-барабанщики уже перевелись? однако, руки  чешуца воплотить.

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:pta_ipm
Date:November 5th, 2010 10:31 am (UTC)
(Link)
для собственной памяти сколько ни пиши, она все равно забудет. да и надо ли...
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 5th, 2010 03:47 pm (UTC)
(Link)
ну, не скажи! эт тебя не посетила ещё прекрасная болезнь склеросс. очень часто бывает нужно вспомнить, что, где, когда, тут-то виртуальные свидетельства и выручают. напр., без емыла я не могу вспомнить год, когда умерла мама. прямо на руках у меня. так тогда шандарахнуло, болела года два плотно. теперь только письма читать, без них дата не вспоминается.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:November 5th, 2010 06:47 pm (UTC)
(Link)
ну, зачем же письма, можно в свидетельство о смерти посмотреть, или на камень на могилке. Склероз у меня тоже очень даже, я про другое хотела сказать: надо ли эти мгновения пытаться удержать, вот что. Пусть катятся ко всем чертям, было - и ладно, проехали, забыли...
Помнишь у Шефнера прекрасное: "забывают, забывают, будто сваи забивают, будто якорь опускают на таинственное дно..."
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 5th, 2010 08:55 pm (UTC)
(Link)
всё так, только свидетельство у сестры - она наследница, а могилка подальше будет, чем компутер с почтой. или с ЖЖ.
а мгновения нужны, из них жизнь состоит. Шефнер прекрасно сказал:

"Стоит ли былое вспоминать,
Брать его в дорогу, в дальний путь?
Все равно - упавших не поднять,
Все равно - ушедших не вернуть,

И сказала память: "Я могу
Все забыть, но нищим станешь ты,
Я твои богатства стерегу,
Я тебя храню от слепоты".

В трудный час, на перепутьях Лет,
На подмогу совести своей
Мы зовем былое на совет,
Мы зовем из прошлого друзей.

И друзья, чьи отлетели дни,
Слышат зов - и покидают ночь.
Мы им не поможем, - но они
К нам приходят, чтобы нам помочь."
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:November 6th, 2010 08:19 am (UTC)
(Link)
Да, помню, чудесное стихотворение.
Мы с тобой, как чаще всего и бывает, говорим каждый о своем. Ты - о том важном, что действительно надо уберечь от исчезновения, а я - о том, чем по большей части ежедневно замусоривают свои жж.
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 7th, 2010 01:40 pm (UTC)
(Link)
тут есть 2 стороны дела: значимость контента (персональная и/или общественная) и коммуникация. то, что ты называешь замусориванием, видимо, относится ко второму. типа, поел оладушек, хорошооо. вроде бы пустяк, мусор, но: в комментах возникает обмен рецептами, вспоминают су_китчен и оладушки Логинова, переходят к его же, например, "Колодезю" и т.п. а кто-то офф-ом договаривается о звонке/встрече. пусть такое случаются не каждый пост, но бывает же.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:November 7th, 2010 03:15 pm (UTC)
(Link)
да, ты права, из этого "мусора" общение, то бишь наша "высшая роскошь", по большей части и складывается.
читаю обычно с удовольствием, просто воспринимая как "маячки" от людей - жив, здоров, весел, грустен...
Но иногда как представишь себе терабайты такого личного контента и миллиарды человеко-часов, затрачиваемые на его создание и потребление, то что-то в этом оччень настораживает! а иногда и просто опрокидывает. хотя, казалось бы, какая разница, чем заниматься, лишь бы друг друга не мочить.
From:myridersdigest.blogspot.com
Date:November 11th, 2010 12:35 pm (UTC)
(Link)
Действительно такое бывает. Нечасто - ну, у меня нечасто. Может быть, пока нечасто... И у меня это в основном лень. Точнее, это не совсем лень. Просто кое-что нужно описать хорошо, а это требует и сосредоточения, и времени, и настроя нужного - вот и откладываешь на тот момент, когда все соберется в одном месте и в одно время. А это бывает редко... В общем, надо тащить себя за волосы. Как известно, "каждый мыслящий человек просто обязан время от времени это делать". 8-)

Я вот свою блог о прочитанных книжках уже давно не обновлял, а книжки прочитанные копятся...

> Go to Top
LiveJournal.com