?

Log in

No account? Create an account
России важен каждый? - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

October 27th, 2010


11:16 am - России важен каждый?
читаю о переписи: там не переписали, сям приписали и верю: в прошлую перепись к нам тоже никто не приходил, я сама звонила. данные приняли лениво, как-то сквозь зубы - типа, ну, давай уж, раз свербит. ессно, не факт, что их реально куда-то внесли. на сей раз наше с муженьком "домохозяйство" считали очно и лично. сыновья избежали процедуры, хотя это совсем не больно - один по принципальным соображениям, а второй... хмм... по ним же.  женская часть семьи переписана полностью. вот и стало мне любопытно - а сколько реальных людей, из плоти и крови, в эту перепись посчитали и правда ли, что аж 35% обошли "милостями", как в статье?
в наш дом приходили 2 девушки около часу дня, когда все на работе, кроме таких же бездельников, как я. никого из соседей (4-квартирный холл) не было. во втором холле на этаже - тоже, вторая переписчица, обзвонив остальные квартиры, почти сразу пришла к нам и сидела в кресле, ждала напарницу. если предположить, что больше они сюда не наведывались, то жОстко экстраполируя, практически методом тыка, получим 25% переписанных граждан. может, кто-то звонил. может, кто-то сам пришёл на переписной участок. хотя в этакие подвиги слабо верится, допустим и, послюнив пальчик, накинем процентов 10. получится даже меньше, чем в ньюс.ру.
оно, конечно, "жОсткий метод" такой метод, но вывод всё равно неутешительный - со статистикой выйдет некузяво. ну, и что тогда переучёт-2010 отразит, о чём скажет? чёта вопросы какие-то риторические получаются...

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:pta_ipm
Date:October 27th, 2010 11:39 am (UTC)
(Link)
ничего иного в принципе быть и не могло.
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 27th, 2010 05:23 pm (UTC)
(Link)
ну-у-у... в принципе-то могло, конечно. если бы это было лет 20 назад, в эпоху до всевозможных БД. хотя, некоторые говорят, что свести воедино базы дороже выйдет, чем заплатить неграм и выдать им авторучки с шарфиками. врут?
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:October 27th, 2010 05:56 pm (UTC)
(Link)
"свести воедино базы", наверно, попилить труднее.
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 27th, 2010 06:02 pm (UTC)
(Link)
:) мне вот тока непонятно, как откровенный "попил" можно выдать за качественный продукт? ведь не вся же верхушка в доле? их там многовато будет.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:October 27th, 2010 07:18 pm (UTC)
(Link)
а как докажешь, что он некачественный? по документам-то опросили 98%!
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 27th, 2010 08:12 pm (UTC)
(Link)
ну так опчественность-то другое говорит.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:October 27th, 2010 08:40 pm (UTC)
(Link)
а кто-то ее когда-то слушает?
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 27th, 2010 08:46 pm (UTC)
(Link)
и то верно. :(
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:October 27th, 2010 02:04 pm (UTC)

это не перепись

(Link)
это что-то другое. в лучшем случае -- симулякр переписи, когда вверху уже известно, что надо проставить в отчёте, а внизу нужна самая минимальная активность для вида. в худшем -- боюсь даже предполагать.
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 27th, 2010 05:23 pm (UTC)

Re: это не перепись

(Link)
а ты предположи. интересно же.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:October 27th, 2010 05:35 pm (UTC)

Re: это не перепись

(Link)
нуу... скажем, те, кто переписался, более послушны и подчиняемы, а потому будут крепостными. Остальных или закуют на каторгу, или забреют лбы в солдаты.
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 27th, 2010 05:40 pm (UTC)

Re: это не перепись

(Link)
:))))) жЫзнерадостно.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:October 27th, 2010 06:04 pm (UTC)

Re: это не перепись

(Link)
а я предупреждал!
[User Picture]
From:spasskay
Date:October 27th, 2010 09:07 pm (UTC)
(Link)
У меня есть пожилая знакомая, которую позвали поработать на переписи, не ходить по квартире, а организовывать. До самой переписи она отработала пару месяцев. а перед ней самой уволилась, сказав, то не хочет в этом участвовать. На район, в котором проживает 43 тысячи людей спустили план 60 тысяч. Понятно, что есть люди не зарегистрированные, но они частенько и не желают быть переписанными, да еще и зарегистрированных всех найди. А потом оттуда уволилась и женщина позвавшая эту мою знакомую, все должности (кроме непосредственно переписчиков) заняли представители Единой России и стали вести себя так, что народ разбежался.
Из нас, кстати, переписали только бабушку, остальных не застали. а звонить куда-то не считаю нужным, и без меня все что планировалось напишут.
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 27th, 2010 09:31 pm (UTC)
(Link)
ну вот теперь всё понятненько. значит, то, что в ньюс.ру пишут, не враки. остаётся невыясненной тока цель/цели мероприятия. боюсь, их реально больше одной и ни одна нам не понравится. распил бабла в наших условиях ещё самое невинное занятие...

> Go to Top
LiveJournal.com