?

Log in

No account? Create an account
на кофейной гуще - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

September 29th, 2010


01:18 pm - на кофейной гуще

и кого там только нет в кандидатах...
Хлопонин (а то! на Кавказе-то стреляют:)
С. Иванов (а нафиг ему такое щастье? оборонзаказы куда прибыльней и спокойней)
Сердюков-мебельщк (не приведи господь!)
Шойгу (пфф, разжирел - в прямом и в переносном)
Шанцев (ннне знаю. деревни попалил, а Москва вечно горит и так)
Боос (см. Шойгу)
Беглов, Собянин, Кожин (марионетки, поди)
и, наконец, Жириновский (куда же без него?)

о! а чё? даёшь Жирика в мэры! хоть весело будет. :)

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nina_chatte
Date:September 29th, 2010 10:42 am (UTC)

мэр

(Link)
Жириновский, конечно, не дурак. Но этого же мало, чтобы управлять большим городом. Бооса только что сняли за отрыв от народа. В общем, кто из них был бы хорош, я не знаю. Может, Шанцев и был бы лучше всех. Деревень ему тут не будет, а город он уже знает. То есть, я говорю - он был бы лучше многих, и не более.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 29th, 2010 11:39 am (UTC)

Re: мэр

(Link)
Нин, Жирик - это, чесслов, весело. не соскучишься, глядя на его безумные затеи. :) Шанцев, в принципе, вообще единственный из этой компании, кто мог бы стать нормальным мэром. если, конечно, он не слишком крепко усвоил лужковско-ресинский стиль. в смысле старинных зданий и прочей культуры.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:September 29th, 2010 11:51 am (UTC)
(Link)
а вот и дело - поснимать-то можно, а где такую же харизматическую личность найдешь, и чтобы вся эта несметная шушера, что ниже, слушалась и боялась?
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 29th, 2010 11:59 am (UTC)
(Link)
ну, компания Интеко здесь настолько всем поперёк горла, что слава богу, её мужа ушли. да и возраст уже, всё равно... как он ни крепок, а 74 - цифра.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:September 29th, 2010 12:45 pm (UTC)
(Link)
74 да, но как крепок, собака! :-))
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 29th, 2010 02:16 pm (UTC)
(Link)
я заметила. :) в последнее время он заметно постройнел и посвежел..
[User Picture]
From:liberties
Date:September 29th, 2010 12:50 pm (UTC)
(Link)
Сижу читаю ленту и ФИГЕЮ. Не, я понимаю, что моя мама на Лужкова отпахала 11 лет, сестра 3 года, а я так, немного совсем, но внутри была.
Во-первых, подавляющее большинство сносов архитектурных памятников на совести федеральной власти.
Во-вторых, 60% заработанных денег Москва сдавала (когда я там была, от нее хотели большего) в федеральный бюджет
В-третьих, Москва реализовывала соц. программы, а федералы их рекламировали, а на реализацию забивали.
В-четвертых, как выигрываются тендеры все в курсе? В Москве со стороны пробиться проще, если ты умеешь. И только в Москве нормально в срок достраивают жилые дома. В других регионах до сих пор люди сдали деньги и ждут у моря. У меня родственник-строитель. Его недавно пригласили строить в сочи. Так он говорит, что уже все разворовано, а стройка отстает от плана и на объекты вовремя стройматериалы никто не завозит. У нас бы уже всем бошки посносили за такое.
В-пятых, все говорят о надбавках к пенсиям. А вы не помните с чего начиналось недовольство президентов Лужковым? Монетизация льгот - в Москве компенсации от Лужкова, поднимаем плату жкх - в Москве Лужков доплачивает. После объявления компенсаций после монетизации там копья летели и все МП тряслось, что Лужков последний день на посту. И тогда про интеко никто и не вспомнил.
А еще есть матери, которым доплачивают, инвалиды, бесплатные лекарства, программа по благоустройству, в том числе для инвалидов, спортивные программы, детские программы, детские бесплатные лагеря с компенсацией от того же МП по указу того же Лужкова.

А Шанцев - марионетка и пустое место. После того, как его кое в чем уличили, его не стало в Москве. Если его вернуть - старое г..но всплывет. И это хуже пчел во время пожара.
[User Picture]
From:liberties
Date:September 29th, 2010 12:59 pm (UTC)
(Link)
насчет кандидатур Абрамовича еще прочили. Но его, вроде, обязали сколково заняться. А то неплохая была бы кандидатура. Как и мужу интеко деньги и свои есть, опыт хозяйствования есть, относительно молод, харизматичен и щедр. Вполне себе лицо столицы.
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 29th, 2010 02:10 pm (UTC)
(Link)
Ир, никто не спорит, Москва была за Кепочкой, как за каменной стеной, но совесть-то нужно иметь... если бы он отправил на пенсию Ресина, искренне не понимающего, зачем "это старьё" сохранять (о старинных зданиях), если бы Интеко пореже мелькала по разным поводам на московских стройках и т.п. (цены на цемент, напр.), если бы он несколько меньще сам мелькал на различного рода тусовках, то, возможно, ещё год-два и протянул бы на посту. а больше уже как бы и некуда чисто по возрасту. но, конечно, то, как его сняли, несколько раздражает. как верно заметила [info]nelis, это "наш сукин сын". выбирали.
[User Picture]
From:liberties
Date:September 30th, 2010 01:46 pm (UTC)
(Link)
Я и не говорю, что у него нет ошибок. Непродуманная программа "народный гараж" и эвакуация, создание слишком благодатной почвы для предпринимательства и привлечения сюда народа.
А вот ругать интеко для меня лично - дурной тон. Сейчас на строительном рынке среди крупных компаний нет ни одной, у кого не было бы "рыльца в пушку". Травить интеко выгодно конкурентам, что они периодически и делали. Свалят интеко, как когда-то юкос, другие расцветут и раздвинутся. И вряд ли будет лучше кому-то из народонаселения.
Вот если бы речь шла о пересмотре работы со строительными компаниями... Вот этот заранее денежный попил, кредиты под масштабные стройки, которые раздувают затраты и нагнетают цены на "готовую продукцию".

Я уж не говорю о раздувании скандалов со сносом домов. Опять-таки, вспомни "По семейным обстоятельствам". Помнишь, там герой Евстигнеева рисовал дома, а когда их сносили, картины начали пользоваться спросом. И слова его мамаши "Вот если б заранее знать план реконструкции города".
А та же лужайка на Боровицкой площади рядом с домом Пашкова, о которой столько воплей. До 1972 года она была застроена домами XVIII-XIX вв, которые снесли к визиту Ричарда Никсона. 72й - это долужковский период.

Ну и Ресин сделал провокационный выход. Не нравится строительство - мы его отложим. Обвиняли-то в строительстве Лужка, потому что никто не думает, что Москва - столица и в историческом центре хрен что построишь без одобрения федеральной власти. Более того, большинство решений о начале/сносе принимается не на городском уровне, хотя согласуется с ним тоже.

И всплывает дама Елена Гагарина, заявившая, что Ресин не имеет полномочий замораживать федеральный проект. Для этого нужно решение Министерства культуры или правительства. И пока Минкульт думает, ему уже помахал кто-то из аппарата президента, типа "одобряем, выносить на обсуждение". Схема, отработанная на химкинском лесу.
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 30th, 2010 06:05 pm (UTC)
(Link)
вот в свете вышеизложенного особо ценной представляется схема, по которой столица откочует в Питер. мы не жадные, пусть соседи тоже насладяцца федералами. :) я давно уже мечтаю, чтоб они куда-нить свалили, наконец.
[User Picture]
From:liberties
Date:September 30th, 2010 01:55 pm (UTC)
(Link)
да, я вижу планы развития по двум сценариям. Оба под эгидой "полное и бесспорное подчинение ПРФ":
1. поставят "деятеля", который будет проводить что-нибудь глобальное в доказательство "а мы можем не хуже, а лучше". Тут есть все шансы, что загнется куча мелочей, до которых не будет дела (чистота, красота, соцпрограммы для детей, инвалидов, конкурсы и соревнования, которые курировало ПМ и т.п.). Просто потому скатятся, потому что они не показушные и нарабатываются медленно и с трудом.
Например, предполагаемые кандидаты уже высказывались о расширении москвы до малой бетонки, что снимет вопрос о точечной застройке. Во, клево-то будет ;((( А говорили, что не резиновая.

2. скатят москву до уровня второ-третьестепенного города и совершат "подвиг Петра" - перенесут столицу в Питер. Пожалуй, не самый плохой вариант. Может положительно сказаться на численности населения и ценах.
[User Picture]
From:liberties
Date:September 30th, 2010 02:02 pm (UTC)
(Link)
И, прошу прощения, что аж третий коммент. Я тоже считаю, что Лужков долго был у руля и предполагала, что это последний срок. Меня возмущает не только способ его снятия, но и то, что всем его последователям показали, что их место - собачья будка и приказы "к ноге" надо беспрекословно выполнять. Другими словами "жесткая вертикальная власть". То же самое дали понять и прочим мэрам, да губернаторам.
А мы помним, что перед этим они уже перестали стать выборными должностями.
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 30th, 2010 05:57 pm (UTC)
(Link)
да всё это так, все эти слова я тоже могла бы написать, но... с возрастом приходит понимание бесполезности любых эмоций в сабжевом плане, кроме гнусного хихиканья - дабы подсластить горечь от неразлитой желчи. "это наша родина, сынок". так что возмущаться не стоит, Ир, право слово! чисто, чтоб сберечь цветы своей селезёнки. в отличие от политиков, она, родимая, у нас одна.

> Go to Top
LiveJournal.com