?

Log in

No account? Create an account
сказ о последнем сказочнике - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

February 6th, 2010


03:12 am - сказ о последнем сказочнике
«Да, закапризничал! Продюсеры давали мне три миллиона долларов, но с условием: в роли Емели я должен снять Тимати, а царевну Несмеяну сыграет девушка из группы «Блестящие». А вы можете представить Тимати в роли Емели? Вот и я не смог... На днях мне будет 70 лет — вы видели 70-летнего человека, которого смогли перевоспитать продюсеры? Увидев мое искреннее изумление, продюсер парировала: «Чего вы паритесь! Возьмите этих ребят сниматься, и все мы срубим кучу «бабла»!» О каком возрождении детского кино можно после этого говорить?!»

резюме: ком в горле и ужас в душе - неужели это навсегда? ощущение такое, что выбор невелик - или мы старый новый мир построим, или они со своим баблом страну погубят окончательно. ведь таких "теперь не делают"...

... стихи к песням в его фильмах писали Окуджава, Энтин, Ким и Дербенев, музыку – Рыбников, Дунаевский и Крылатов. Он нашел и вывел на орбиту Диму Иосифова, Яну Поплавскую, сестер Кутеповых. У него снимались гениальные актеры – Рина Зеленая, Ролан Быков, Владимир Басов, Владимир Этуш, Евгений Евстигнеев, Николай Трофимов, Наталья Гундарева, Альберт Филозов, Елена Санаева, Татьяна Пельтцер, Вячеслав Невинный, Николай Гринько, Юрий Катин-Ярцев... Да что там – проще посчитать, кто у него не снимался.

спасибо kapkoff за ссылку.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:carrrsa
Date:February 6th, 2010 12:54 am (UTC)
(Link)
Спасибо за ссылку.

Нет, знаешь, не навсегда. Я тоже порой читаю про подобное и думаю, неужели все так страшно? А посмотришь по сторонам - и нет, все намного лучше. Просто у Тимати действительно есть потребители. Ну, что ж. В них все равно доброе вечное не полезет, так что пусть потребляют. Потребители другого тоже есть, и немало, и это тоже - деньги для производителей. И поэтому производить будут. Нельзя терять эту целевую аудиторию, она немаленькая. Вот такая вот связь культуры и экономики.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 6th, 2010 09:52 am (UTC)
(Link)
эх, Алён, да по сторонам-то мы смотрим вокруг себя. я тоже частенько смотрю - да не, ничего вроде, люди нормальные, прорвёмся. да ведь круг общения-то подбирается (даже невольно) соответствующий. у тех, кто тупо рубит бабло, свои круги... оценить масштабы бедствия можно только, когда часто сталкиваешься с самыми разными людьми на социальной лестнице. если изредка, то и впечатления "ужас-ужас" не складывается.

а целевая аудитория, у которой те же ценности, что у режиссёра Нечаева, щас нафиг никому не нужна. в экономическую модель не вписывается. кругом попкорн сплошной...
[User Picture]
From:carrrsa
Date:February 7th, 2010 04:46 am (UTC)
(Link)
Ну так если вокруг нас есть нормальные люди, значит, они есть :-).

Вот даже если только про потребление говорить. У нас в Ирке нет хорошего большого концертного зала. Но не очень больших много. Ну да и сам Иркутск далек от московских габаритов, так что масштаб примерно соблюдается. Джазовые исполнители, Брегович, БГ - собирают полные залы. Ну да, Ранетки какие-нибудь или Круг тоже собирают, но это именно другая целевая аудитория. Зачем терять аудиторию джаза, если на ней можно заработать?
А спортивные магазины и вовсе процветают.

Так что "не спешите нас хоронить".
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 7th, 2010 09:28 am (UTC)
(Link)
"Зачем терять аудиторию джаза, если на ней можно заработать?"

вот как-то не очень (у нас) много желающих на ней зарабатывать.

[User Picture]
From:pta_ipm
Date:February 6th, 2010 08:57 am (UTC)
(Link)
а мне кажется, из Тимати шикарный бы Емеля вышел...
А статья хорошая, правильная. Таких людей больше не выпускают. Ладно, не переживай - нам не так и много осталось, а "им" то что теперь есть как раз родное.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 6th, 2010 09:44 am (UTC)
(Link)
фактурой-то, Тимати, может, и ничего, но как актёр? опытному режиссёру сразу ясно, кто что может, а кто нет. к тому же, на Т. уже лоск от кривляния на эстраде, он как штаны, залоснившиеся на заднице, вряд ли такой нашёл бы свежие краски для роли. скорей, знаешь, кто подошёл бы? эх, с именами у меня напряг... не то нанаец он, не то Иванушка international - мальчик (бывший) светлый, курносый, кудрявый.

> Go to Top
LiveJournal.com