?

Log in

No account? Create an account
о "братьях меньших" - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

January 25th, 2010


10:16 pm - о "братьях меньших"
отвратительно.
2/3 населения - козлы. :(

(42 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:a_runa
Date:January 25th, 2010 07:27 pm (UTC)
(Link)
http://community.livejournal.com/sobaka_ru/4783901.html?nc=141

а я бы не хотела, чтоб на месте этих теток оказались я или моя мама, или еще кто-то из моих близких или друзей.
вот и эти 2\3 не хотят.
поскольку я сталкивалась с агрессивными полубродяжками, я лично больше не хочу повторов.
да, их жалко. но я у себя одна. и получать покусы из ложного гуманизма - не хочу.
собака должна быть или хозяйская, или в приюте.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 25th, 2010 07:52 pm (UTC)
(Link)
Алён, да разве ж в этом дело?? тут самый главный пункт - "закон о животных"! будут правила - будет и всё остальное. чтоб и по паркам гулять не страшно было, и с собакой на улицу спокойно выйти.
[User Picture]
From:gladkaya
Date:January 25th, 2010 08:35 pm (UTC)
(Link)
А какой закон нужен, кстати?
[User Picture]
From:gladkaya
Date:January 25th, 2010 08:40 pm (UTC)
(Link)
Т.е. что в нем должно быть отражено, какие именно вопросы должны рассматриваться? О домашних животных или о бездомных? Как-то там очень все "в общем".
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 25th, 2010 09:11 pm (UTC)
(Link)
да все вопросы, вообще - и о домашней живности, и о бесприютной.
[User Picture]
From:gladkaya
Date:January 26th, 2010 12:55 am (UTC)
(Link)
Я, наверное, не в теме. Мне кажется, что такого рода закон - это что-то очень общее, на уровне манифеста практически. Количество животных , проживающих в одной квартире, ограничить? Так ведь от квартиры зависит, и от местности. Запретить на улицу выбрасывать? Ну так а кто найдет того, кто выбросил. Обязать городские власти создавать площадки для выгула? Что-то я сомневаюсь, что это так просто сделать. А что еще?

По поводу бродячих - тут, по-моему, только местные власти что-то могут сделать. А что именно - разброс мнений офигительных размеров, на пару лет прений в парламенте хватит.

Мне кажется, что нужно шуметь по этому поводу в прессе, и просвещать этих безумных людей, подкармливающих стаи. Как-то так.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 26th, 2010 07:27 am (UTC)
(Link)
не, на уровне манифеста у нас конституция. :) а закон это свод параграфов, кот. при качественной проработке предусматривают абсолютно всё: от статуса домашней живности (сейчас это имущество) до мер по обеспечению безопасности граждан. на муниципальный откуп можно отдавать только детали - количество зверья в квартире/доме, адреса приютов и площадок и т.п. муниципалам, на мой взгляд, нельзя полностью передавать организацию содержания зверья, от количества приютов и площадок до их снабжения - всё разворуют.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 25th, 2010 09:12 pm (UTC)
(Link)
о правилах, которые регулируют взаимоотношения людей и зверья.
[User Picture]
From:a_runa
Date:January 25th, 2010 08:43 pm (UTC)
(Link)
неа.
самое главное не закон, а его выполнение.
от принятия собственно закона бродячие собаки не исчезнут.
но, возможно, под закон легче будет выделять финансы и все такое
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 25th, 2010 09:14 pm (UTC)
(Link)
во-от, будет закон, будут и финансы на исполнение тех или иных норм, а также на контроль этого исполнения.
[User Picture]
From:to_li_ptica
Date:January 25th, 2010 11:34 pm (UTC)
(Link)
да щас тебе, финансы будут. Прижмут собачников, а стаи как бегали, так и будут бегать. Собачники тоже не сахар, все как один скандалят, что им обязаны предоставить площадки для выгула в каждом дворе, а про свои обязанности помалкивают. Я как-то рассказала, что собаку с поводка не спускаю, поскольку права не имею, и выгуливаю на поводке - сколько воплей было, мама дорогая.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 25th, 2010 11:42 pm (UTC)
(Link)
насчёт сахара - так он тока в сахарнице, вестимо.
что прижмут собачников - так уже, и безо всякого закона. только, знаешь, этак разнообразно, витиевато и опротестовывать нечего, - закона-то нет, а есть некие муниципальные нормы, о которых толком никто ничего не знает, включая самих муниципалов.
а выгулов нет, вглухую. ни в каком дворе - ни в своём, ни в соседних. до ближайшей "площадки" (пятачок за рабицей) 30-40 минут ходу.
[User Picture]
From:to_li_ptica
Date:January 25th, 2010 11:55 pm (UTC)
(Link)
ну с площадками у нас то же самое, а то и похуже. на моей ближайшей, например, еще и трава искусственная, интересно, кому вообще пришло это в голову. Особенно весело там гуляется летом, но все равно желающие находятся - как ни еду мимо, так там толпа. А в длину она такая, что Робу пять прыжков максимум. Уроды, простигоспади.
А закон... не знаю, как-то мало верится в эффективность. Народ жалко, но что делать - непонятно.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 26th, 2010 12:03 am (UTC)
(Link)
погодь, так ты же в цивилизованной стране вроде живёшь? как это там то же самое?

а закон... ну понимаешь, вот затей кто-то что-то требовать - собачники ли площадок, антисобачники ли кар небесных - вопрос один: а на каком основании? нету этого самого основания. ни плохого, ни хорошего. есть муниципальный закон о штрафах за то-сё - тоже в воздухе висит, т.к. основан на нормах 90-х годов, которые уже вроде как не действуют. и никто (ей-бо!) никто в этой мутной воде толком не ориентируется.
[User Picture]
From:to_li_ptica
Date:January 26th, 2010 12:17 am (UTC)
(Link)
Так это что называть цивилизацией. У меня две площадки, обе в 15 милях от дома, обе говенные до невозможности, ну представь себе выгул на пятачке под палящим солнцем по искусственной траве - в страшном сне такое не приснится. В южной калифорнии тоже были почему-то две на таком же расствоянии, но там хоть газоны были натуральные и размеры побольше. Раз в неделю они, кстати, не работают. Как мы сюда переехали - я туда вообще не ездец. В обычных парках, лесах, на трейлах по горам или вдоль океана выгул или запрещен совсем или только на шестифутовых поводках. В национальных парках типа Йосимити на трейлах собаки запрещены, можно только около палатки на поводке. Выгуливаемся или пешком на поводке по улицам, или так же на велосипеде, чтобы его выбегать. Если он у меня достаточно отдрессирован, то я могу попробовать отпустить его где-нибудь в лесу, но на свой страх и риск. Если что-то, не дай бог, случится - ответственность моя и опустят меня по полной программе.
Цивилизация у нас есть, но в другом - можно не думать, что собака рассечет лапу на очередной разбитой бутылке, можно рассчитывать, что к твоей собаке на поводке подбегут знакомиться другие собаки в разных степенях приветливости, нет бродячих стай и так далее. Но удобства выгула - это лично моя проблема и ничья больше, если мне не нравится - им плевать, у меня есть опция не заводить собаку вообще.
[User Picture]
From:gladkaya
Date:January 26th, 2010 01:00 am (UTC)
(Link)
Я у нас вообще эти площадки не видела. Наверное, есть где-то.
Все вокруг собак на поводке выгуливают, даже в лесу. Если бегает без поводка - значит, убежал.

[User Picture]
From:to_li_ptica
Date:January 26th, 2010 02:12 am (UTC)
(Link)
ну они просто не очень заметны, надо гуглить. На самом деле, как я понимаю, они не для выгула собак как такового, а для того, чтоб френдли собачкам было где поиграть вместе. Типа детской площадки :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 26th, 2010 06:02 am (UTC)
(Link)
ага, угу. а наши, в беззаконные времена, уверены в том, что всё абсолютно пребывание собак на улице должно ограничиваться этими площадками! проходишь где-нить с собакой на поводке - ага, выгуливаешь, а тут выгул запрещён, голубчик, значит, раскошеливайся и проваливай. понятие "выгула" законодательно не определено - что такое "выгул", а что просто "нахождение собаки рядом с хозяином". некоторые ретивые пытаются вообще запретить появляться с собакой где бы то ни было. именно потому, что ни хрена ни понятно сейчас.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 26th, 2010 06:13 am (UTC)
(Link)
вот, похоже, в сторону последней опции нас чиновники и подталкивают сейчас. нет собаки - нет проблем. а если собаки/кошки будут, это ж надо будет рабо-о-о-о-тать... чего-то там организо-о-о-о-вывать. головная боль, понимашь.
[User Picture]
From:to_li_ptica
Date:January 26th, 2010 12:24 am (UTC)
(Link)
думаешь, если будет закон о штрафах исходя из сегодняшнич норм - кто-то почешется? У меня мама с удивлением смотрит как я собираю говнище и несу его с собой всю прогулку, потому что выбросить его в жилом районе негде - урн нет. Или вот Роб на поводке беснуется - собачка с хозяином в парке сидит на поводке, хозяин нас при этом старается игнорировать. Что говорит моя мама, привыкшая к московскому выгулу? правильно - спусти его, посмотри, как он радуется, пусть они поиграют. У нее в голове не укладывается, что ну нельзя этого делать, вообще, ни при каких обстоятельствах. И я, честно говоря, не представляю, как это вложить. А ведь в Москве постоянные проблем с драками хозяйских собак в то время, как владельцы курят и треплются.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 26th, 2010 05:54 am (UTC)
(Link)
не захочешь, а почешешься. по дворам пока менты не шастают, а в общественных парках и скверах уже да, и таки штрафуют. и таки народ потихоньку чё-то соображать начинает. даже со второй ситуёвиной - бесповодочные драки, пока хозяева треплются - и то уже гораздо спокойнее, т.к. с мерой ответственности становится более-менее понятно. т.е., даже ХЗ знает на чём основанные нормативы и то работают. а если вводится в действие полноценный, актуальный, а не отменённый наполовину (да-да, так щас и есть примерно) закон, то всё станет ещё понятнее и спокойнее в этом отношении. то - можно, это - нельзя, то мы должны и с нас потребуют, это нам должны, и мы можем требовать. а сейчас пока только муниципалы могут что-то потребовать - поводок, убрать за собой, не обращаться жестоко - у них есть какая-то база, а мы мало что можем потребовать. нам, жителям, вроде как никто ничего не должен особо. "а что должен, то прощаю". ситуация со зверьём понимаешь, без законодательной основы довольно расплывчатая и туманная.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:January 26th, 2010 08:02 am (UTC)
(Link)
а что, людей наличие кучи законов для них как-то спасает?
я бы тоже не выбрала пункт про законы, потому что все это в наших условиях полная херня. Вот сделать что-то конкретное - это да. И от таких конкретных шагов только и может сдвинуться общественное сознание, а тогда и только тогда без законов все будет нормально.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 26th, 2010 08:54 am (UTC)
(Link)
не, Тань, как раз тут не так. закон о живности в человеческих поселениях нужен как рыбе голова и скелет. без него все эти вопросы - чисто аморфная масса, где кишки перемешаны с мозгами, нечто кишечнополостное. не на что опираться, если хочешь выдвинуть некие требования или опротестовать какие-то решения. бывают случаи, когда всем понятно - вот преступник, вот жертва. а законодательной базы, которая бы позволила это заявить - нет. вот просто нет и всё тут. например: убегает (чисто случайно - петарды) породистая жверюга. некто в теме отловил жверюгу, кагбэ приютил и ищет хозяина. а сам везёт к вету и стерилизует - конкуренция... реальный случай, межпрочим. дальше. бездомные собаки покусали кого-то. почему они тут шляются, почему не в приюте? а потому что нету приюта, нет закона, нет параграфа, нет строки в плане, нет финансирования, нет ответственного за исполнение - грамотное и эффективное, не на кого подать в суд за нанесение увечий. был и такой случай, не то в Архангельске, не то в Мурманске, в тех краях где-то - подала женщина в суд на городские власти, а с тех как бы взятки гладки и спасение утопающих дело понятно чьё. нет оснований кого-то в таких случаях привлечь к ответственности. сознание само по себе ни хрена не сдвинется. тока из-под палки, какой может служить закон. учитывающий разнонаправленные интересы и всякое такое, на что есть депутаты, комиссии, привлечённые эксперты, согласования и т.п.) а правового сознания нифига нет, и не будет ровно до тех пор, пока нет нормального закона, обеспечивающего баланс прав и обязанностей для всех "субъектов права".
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:January 26th, 2010 10:30 am (UTC)
(Link)
ты права. но если представить себе, как у нас все делается, и спросить меня - вот ты, Таня, на что дашь денег: на организацию приюта или на разработку закона? - я выберу первое, потому что вероятность пользы выше.
[User Picture]
From:marat_ahtjamov
Date:January 25th, 2010 07:47 pm (UTC)
(Link)
Да, я козел. Я не хочу, чтобы дети становились инвалидами из-за того, что сердобольные кретины подкармливают бродячих собак

А по данным деятелям культуры-мультуры давно плачет карательная психиатрия
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 25th, 2010 07:59 pm (UTC)
(Link)
суть реплики в том, что главный пункт опроса отчего-то остался не замечен 2/3 граждан - необходимость "закона о животных", который урегулирует все связанные с ними вопросы. всё остальное вытекает из такового регулирования.
[User Picture]
From:a_runa
Date:January 25th, 2010 08:46 pm (UTC)
(Link)
у нас есть закон о животных...
закон о защите животных от жестого обращения.
ну и чо? да ничо. как были бродячие на улицах, так и остались. как издевались над животными, так и издеваются.
ну вот разве что есть прецедент реального уголовного срока за издевательство над собакой. один. на всю страну.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 25th, 2010 09:09 pm (UTC)
(Link)
значит, они недостаточно проработаны, не хватает нормативной базы и т.д.
хорошо прописанные законы обычно всё таки исполняются, даже со скидкой на наши особенности.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 25th, 2010 10:50 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:murrk
Date:January 25th, 2010 10:20 pm (UTC)
(Link)
Tak est' zakon, no ne rabotaet nifiga...
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 25th, 2010 10:44 pm (UTC)
(Link)
сейчас общероссийского закона о животных нет. есть закон о защите животных от жестокого обращения. а всё, что вообще относится к пребыванию живности (любой) на территории городов и пр. населённых пунктов, отдано на откуп местным администрациям. те же, любой козе понятно, или ничего не делают, потому что это проще и/или выгоднее, или изгаляются по-всякому и над людьми, и над животными. аккурат потому, что нормальные правовые регуляторы отсутствуют.
[User Picture]
From:murrk
Date:January 26th, 2010 01:36 am (UTC)
(Link)
Просто так принятый закон проблемы не решит. Бродячих животных на улицах быть не должно по многим причинам. Но просто так разработать умный закон ничем не поможет.
Куда девать сумашедших бабок, прикармливающих стаи бродячих животных и усиливающих их территориальность? Сажать бабулей на пару лет?
У нас в подъезде сердобольная соседка прикормила дворню-инвалида. Мало того, что он загадил всё, кроме этажа соседки, так люди с верхних этажей не могли пройти мимо. наш сосед придумал выход - бросал питарду в подъезд перед выходом. Соб удирал из подъезда и можно было спустится. Мы с кобелем проходили по команде и с поводком на готове - отбиваться.
Вот какой закон на таких должен быть?
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 26th, 2010 06:10 am (UTC)
(Link)
любой проработанный закон возложит ответственность за свой соблюдение на определённых лиц. в случае с такими бабками - на участковых, скорее всего. т.е. спросить с него можно, а он спросит с бабок - потребует или взять собаку к себе домой или организует, чтоб её отвезли в приют. сейчас приютов мало, существуют они непонятно на что, а часто не существуют вовсе. а зверьё на улицах. закон - это права и ответственность. в нашей теперешней ситуации никто толком не знает, у кого какие права, и кто за что отвечает. мутная вода и индивидуальный отлов рыбки.
[User Picture]
From:prikhodko
Date:January 26th, 2010 02:31 pm (UTC)
(Link)
На мой взгляд неправильно составлен опрос.
Ну и твой пост конечно же провокационный. Поскольку, люди _читают_ что спрашивают, и отвечают - _подумав_. Да, закон нужен, но _важнее_, что на улицах не должно быть ни бродячих собак, ни стрельбы по ним. Это важнее, чем закон. Это о личной безопасности, а закон - это об упорядочивании. про другое так сказать.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 26th, 2010 08:47 pm (UTC)
(Link)
опрос, как обычно, такой опрос... а мой пост - я не СМИ, Ира. :)
что касается выбора ответа, то 2/3 ответивших не видят дальше своего носа. пока не будет принят тщательно разработанный закон, предусматривающий персональную ответственность за (не)исполнение его статей, спокойствия во дворах, на улицах и в парках можно ждать до морковкина заговенья.
[User Picture]
From:prikhodko
Date:January 27th, 2010 05:16 am (UTC)
(Link)
Не согласна.
Пока не будет обеспечена личная безопасность - ни о каких абстрактных законах о животных речи у обычных людей не будет. У обычных людей - не собачников.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 27th, 2010 01:58 pm (UTC)
(Link)
хорошо. а теперь прикинь - город, люди (собачники и несобачники), бездомные стаи. то там, то сям в 1-м 3-и нападают на 2-х. чё делать-то? на основании чего безопасность людей будет обеспечена? и кто должен её обеспечивать? пока всё так и происходит. народ кричит "караул", власти - как обычно: федеральный закон ёк, местных законов нет вообще или отменены наполовину, должностные обязанности прописаны расплывчато, иван кивает на петра, а все вместе на сидора - спросить не с кого. и спасение утопающих - всё в тех же руках.
можно скока угодно кричать "не согласная я", а дело обстоит ровно так, как я описала. к сожалению. как на строительстве: котлован под фундамент вырыт, строители ходят вокруг и чешут репу, а народ вопит "давай-давай". а что давать-то, когда проектной документации нет...
[User Picture]
From:prikhodko
Date:January 27th, 2010 06:42 pm (UTC)
(Link)
Ты бы лучше в посте рассуждала, а не в комментах, потому что на пост хочется ответить кратко - сама ты ... Омерзение у нее видите ли люди вызывают. Люди _нормально_ отвечали на некорректный опрос. И кто там на кого кивает и кричит - в данном случае совершенно не важно. Из двух пунктов люди выбрали правильно, а не так, как ты пишешь.
Ну и традиционно - Москва у меня иная, не такая, как у тебя. Есть площадки в нашем районе, и не в 15ти километрах от дома. А законы будут. вот буквально только что приняли в Питере закон. Собачники же, как обычно остались недовольны.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 27th, 2010 08:13 pm (UTC)
(Link)
ОИНЧ, диар.
[User Picture]
From:prikhodko
Date:January 27th, 2010 08:19 pm (UTC)
(Link)
У меня,как обычно два варианта. В твоем стиле: не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. И второй: с какой стати?
Выбери сама.
[User Picture]
From:hippo
Date:January 27th, 2010 08:36 pm (UTC)
(Link)
Гы. Дедушка умер, а дело живет. Фидо сдохло, а фидошное неумение читать и отвечать по существу - живее всех живых.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 27th, 2010 09:08 pm (UTC)
(Link)
не в том дело. знаешь же, что никто не глух так, как тот, кто не хочет слышать. к тому же, здесь несколько личное пространство, в отличие от фидо, соответственно, этикет несколько иной. так что я ответила с истинно ангельской кротостью вместо типичного для эээ... некоторых "не хамите мне в моём журнале". :)

> Go to Top
LiveJournal.com