?

Log in

No account? Create an account
все врут - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

November 24th, 2009


11:33 am - все врут
однако...
В десятках писем друг другу климатологи, в том числе задействованные в IPCC, открыто обсуждают способы манипуляции данными об истории климата — эти данные после "обработки" и "трюков" позволяли сделать более убедительной гипотезу антропогенного "глобального потепления".
http://www.eastangliaemails.com/ - почитала, как климатологи и синоптики лепят результаты, не стесняясь обсуждать, насколько их липа хороша экономически. поиск по ключевым словам выдаёт 65 результатов на слово trick и 19 - на прилагательное tricky... у меня слов нет. сабж.

добро бы за пределы научных шкафов эти скелеты не высовывались! так ведь нет же, аккурат на их костях строится политика, а это уже всех касается, хотим мы этого или нет.
как пишет "КоммерсантЪ",
"борьба с "глобальным потеплением" с 2002 года стала официальной доктриной ЕС, в США она стала одной из ключевых тем президентской кампании Барака Обамы и его будущих реформ в экономике США.
Публикация писем CRU при этом может сыграть на руку сторонникам продолжения "борьбы", ставшей настоящим спасением социал-демократических правительств мира с их правыми оппонентами. В конгрессе США сейчас обсуждается пакет собственных законопроектов США, разработанных администрацией Барака Обамы,— в случае их быстрого одобрения США с некоторой вероятностью откажутся от участия в "соглашениях Копенгагена" (напомним, речь идет о мерах госвмешательства в экономику стоимостью в сотни миллиардов долларов до 2030 года), что ставит под вопрос весь проект мировой "борьбы с глобальным потеплением" после окончания соглашений Киото. Проблемы из-за писем CRU с этими законопроектами в США могут фактически сорвать COP-15, но и дать IPCC время на разработку новых инициатив."

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ghan
Date:November 24th, 2009 08:44 am (UTC)
(Link)
А Кречмер пишет, что все это фуфло-с :)
http://kiowa-mike.livejournal.com/683554.html
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 24th, 2009 08:48 am (UTC)
(Link)
он просто не разобрался. не знаю, насколько г-н Кречмер владеет языком, а я почитала там энное кол-во писем и впечатлилась зело. загляни сам на сайт - столько данных при всём желании не нафейкаешь. покликай письма - никакой фейкер этого не напишет.
[User Picture]
From:ghan
Date:November 24th, 2009 09:12 am (UTC)
(Link)
Я-то басурманского не знаю...
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 24th, 2009 09:56 am (UTC)
(Link)
но кликнуть и посмотреть, а шо там, ты можешь? :)
[User Picture]
From:catta
Date:November 25th, 2009 11:33 am (UTC)
(Link)
Этим вопросом (изменения климата) занимаются сотни РАЗНЫХ лаборатории в РАЗНЫХ странах методами РАЗНЫХ наук. Даже если эти конкретные письма - правда, это все равно не имеет большого значиения. В мировой заговор я не верю, так что, думаю, климат действительно меняется. Вопрос о том, почему климат меняется - пока открытый, насколько я знаю.
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 25th, 2009 12:58 pm (UTC)
(Link)
что климат меняется, козе понятно, не то что синоптику, даже без лаборатории. дело-то не в этом, а в том, что результаты "невинной" подгонки "под ответ" ложатся потом в основу политических и экономических решений.

> Go to Top
LiveJournal.com