?

Log in

No account? Create an account
собачка Барни - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

November 20th, 2009


01:57 am - собачка Барни
жил-был в графстве Чешир, в городе Маклсфилд мужичок по имени Джон, и был у него пёсик далматинской породы по имени Барни. Джон Грин любил своего далматинца и относился к нему, как к другу. дружба это ведь как - мне половина и тебе половина, мне пакет чипсов и тебе пакет чипсов, мне шоколадка и тебе шоколадка. в результате пёс достиг таких высот и широт, что ему было трудно дышать, не то что ходить, не говоря уж о бегать. соседние любители животных сообщили в полицию, копы проверили, сигнал подтвердился. дядю Джона заставили отвести собаку к ветеринару. потом какое-то время он выполнял предписания и Барни даже слегка похудел, но ненадолго. доброта мистера Грина не знала границ, вот и далматинская фигура их не знала. а ещё хозяин "не знал, сколько должна весить собака", хотя признавал, что друг "немного полноват". сколько это "немного", данные расходятся - тут 65,8 кило, а тут 11 стоунов, т.е., 69,85 кг. так или иначе, а в июне этого года Барни у доброго Джона наконец отобрали и отдали в собачий пансион, где злые люди не давали пёсику шоколадок с чипсами, а держали на такой жёсткой диете, что самим жалко было. зато теперь бывший пациент бодр, весел и играет в мячик. весит более-менее нормально, только данные расходятся - в одних газетах 4 стоуна (= 25,4 кг), в других 40 кг. судя по ролику на тьюбе, это скорее таки 40, чем 25.
а другие злые люди крепко обидели мистера Грина - 10 лет без права переписки держать собак, 200 часов принудительных работ и 780 фунтов издержек. награда за широту души... :)

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:j_v_p
Date:November 19th, 2009 11:35 pm (UTC)
(Link)
ыыыыы Не перекормить бы кота нам.
с детьми тоже такое делают. и ничего, не задумываются.
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 20th, 2009 12:42 pm (UTC)
(Link)
а как это, ежели в течение дня даёшь строго определённое кол-во еды? наши едят сушку. смотрю на пакет, там примерные нормы, если на них ориентироваться, то не перекормишь. тока в глазки котику пореже смотри и на мурканье не ведись. :)

детей тоже стоило бы отбирать, когда их до бегемотов раскармливают...
[User Picture]
From:j_v_p
Date:November 20th, 2009 06:39 pm (UTC)
(Link)
С тех пор как коту ветеринар сказал, что он на предельной грани для здорового животного, мы пытаемся посадить его на диету, то есть не кормить сверх (для этого надо, чтобы в доме кормил только кто-то один, а то мы каждый вносил свой вклад :). Но на диету больше кошка сажается, чем он при этом :)

Насчет детей - тут в блогах какие-то ужасы про ювенальную юстицию проскакивают.
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 20th, 2009 07:42 pm (UTC)
(Link)
ой, так это ж просто. кухонные электронные весы на столе стоят, определяем, сколько раз в день кормить, примерные часы и дозу, а потом только отвешиваем порцайки. напр, у меня кот ест 3-4 раза в день. если 3, то по 15 г, если 4, то по 12, 45-48 г в сутки. одна кошка 3 раза по 12, вторая 2 по 17. сначала кажется, муторно, а потом привыкаешь. у нас ещё и собакинсы по весам кормятся. :)

а что за ужасы? ссылочку можно?
[User Picture]
From:j_v_p
Date:November 21st, 2009 05:21 am (UTC)
(Link)
Померять не проблема. А потом - кормить одного кота, а другого в это время стоять и отгонять от миски? Лично мне это представляется очень трудозатратным, а до других вариантов я не додумалась.
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 21st, 2009 09:43 am (UTC)
(Link)
не, отгонять никого не надо. мы кормим по общему принципу - кто на кухню пришёл, тот и голодный. Лёлька-юпик на кухню бежит всегда, но получает не всегда. Сусявая кысь хочет есть 3 раза, примерно как мы сами, а Русявая в середине дня не выходит на кухню и ест дважды. ежели несанкционированно кто-то пришёл, а ему как бы ещё не пора, то я даю немножко корма, а в следующую кормёжку вычитаю это количество. :) ну, и потом, крышки. 3 миски - 3 крышки, не доел - закрыли
[User Picture]
From:j_v_p
Date:November 21st, 2009 08:53 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, идея понятна. Я посмотрю как оно у нас сейчас пойдет, когда остальное семейство предупреждено не кормить котов, может будет достаточно отмерялки (раньше несогласовано получалось больше отсыпать). А потом буду иметь в виду крышки. Вообще-то они у нас едят по чуть-чуть, но часто, так что мне бы хотелось, чтобы до крышек не доводить :)
[User Picture]
From:svet_k
Date:November 20th, 2009 11:04 am (UTC)
(Link)
ничё, он через 10 лет отыграется - заведёт таксу...и откормит до размеров бегемота ;)
но далматинец в 60кг... это, конечно, крутА!

> Go to Top
LiveJournal.com