?

Log in

No account? Create an account
крошка Сандра. почти по Диккенсу. - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

May 31st, 2009


01:16 am - крошка Сандра. почти по Диккенсу.
когда человек чиновник идиот, то это надолго. но прискорбно совсем не это, а то, что их так много там, наверху. найдись среди "решающих вопросы" хотя бы один разумный человек, он наверняка додумался бы того, до чего додумался чуть ли не весь ЖЖ и nataliyaoss в частности...

Прежде чем бросать всю мощь госмашины на помощь Зарубиной, кто-нибудь подумал, чем это обернется? Да ни фига! Пацану сказали, пацан сделал.
Дальше - пиар по всем каналам. Слезы, сопли, триумф воли и победа справедливости. Все смеются. Все очень убедительно. Патриоты и просто чадолюбивые граждане роняют слезы на раскаленный ящик.
Португальские клеветники России изобличены - они-то, уроды, истериковали, запугивали Сандру, стращали. Говорили, что ее ждет снег, нищета, консервы из ржавых банок и вообще кошмар. Позорили нашу честную Родину-мать и ее достойную представительницу гражданку Зарубину.

Отсудили, встретили, напоили, на печку спать уложили.

А дальше - поехало. НТВ, статьи, посты, сюжет НТВ, повторенный по португальскому каналу, обращения россиян с подписями в защиту Сандры, с просьбой возвратить ее в Португалию.

То есть государство промахнулось так, как только наше государство умеет промахиваться. Говорили про тушенку - нате, получите ее с кашей. Говорили про русских свиней, которые с утра водку пьют - вот вам бутылка пустая на столе и полупьяная родня. Говорили про нищету - вот вам, нате, глядите на полати, на которых избалованный своей кроваткой ребенок будет спать отныне и досель.

Эффект пиара ошеломительный. Нарочно захочешь подставить родную страну, а так не сделаешь.

Ну и угадаем теперь с одного раза, сколько еще решений суды европейских стран примут теперь в пользу россиянок? Да теперь тупо каждое решение должно приниматься в пользу иностранных отцов. Потому что нищета, тушенка и медведи в глухих лесах повсюду в России.

___________________

не знаю, кто как, а я петицию подписала...

UPD для тех, кому мало выводов и нужны факты. они, например, тут: http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tumbochka
Date:May 30th, 2009 10:27 pm (UTC)
(Link)
Я малость охренел, когда увидел, как мать лупит Сандру перед камерой.
[User Picture]
From:irk_5
Date:May 30th, 2009 10:29 pm (UTC)
(Link)
ну да! представляешь, что будет с девочкой, когда камера уедет? то есть, что там уже происходит...
[User Picture]
From:murrk
Date:May 31st, 2009 02:25 am (UTC)
(Link)
Тоже самое, не хуже и не лучше. мамаша не понимает, что камера - это то, перед чем надо выглядеть иначе.
вообще, как бы шум не повредил ребенку еще больше. думаю, там много всего осталось за пределами поля зрения СМИ.
вообще, очередной скандал на эмоциях без толковой информации
[User Picture]
From:irk_5
Date:May 31st, 2009 06:15 am (UTC)
(Link)
Ник, информация есть и её много. я сначала это дело изучила в подробностях - насколько они доступны - и только потом написала. то, что у меня в журнале - это уже выводы из. и чёткие, потому и перепостила.
[User Picture]
From:gladkaya
Date:May 31st, 2009 12:06 am (UTC)
(Link)
Я тоже в ужасе от этой истории.
При том, что если судить только по общему описанию, я считала бы что ребенка нужно отдать матери. Мало ли какие у кого повороты судьбы.
Но конкретно эта мадам.. Сразу представляешь своего ребенка, которого вдруг отдают такой тетке. Ну мало ли, кирпич на голову родителям упал, а она, предположим, ближайший родственник. У-у-у-ужас. А если не кирпич, если просто из рук вырвали и отдали? Просто ноги подгибаются.
Хотя ребенок, конечно, привыкнет. А куда ему деваться :(
[User Picture]
From:irk_5
Date:May 31st, 2009 06:28 am (UTC)
(Link)
самое отвратное - это даже не роль ммм... мадамы во всём этом деле, а тех, кто ей помогал, т.е. наших сильно добрых дяденек из официоза и португальских лопухов. неужели им судьба такого маленького ангела была пофигу? девочка просто куколка, глазищи такие! оба городка - где тётка работала и где жила девочка - прекрасно осведомлены об образе жизни мамашки. порто-власти могли бы зацепиться за массу фактов, но как-то вот не захотели. :( типа, испугались портить отношения с Россией? газу им не дадут? в общем, все засранцы, кроме ребза и наших журналистов. приукрасить-то сюжет они приукрасили - выкинули сцену со шлепками в трансляции (на Москву, по кр. мере), но всё равно мамашкино личико не спрячешь, голосок не припудришь, застолье в избе уже не почикаешь, ролик уже масса народу посмотрела.
[User Picture]
From:gladkaya
Date:May 31st, 2009 09:58 pm (UTC)
(Link)
Ангельская мордашка, конечно, подогревает настроения общественности. Но по мне так какая разница, была бы она страшненькой - все равно, когда смотришь, как ее из машины вытаскивают и как она кричит, сердце заходится. Тут уже просто рефлекторная реакция у всех нормальных родителей - защитить несчастного детеныша :( И главное - ребенок еще в себя не пришел от этого "расставаня", а его уже в аэропорту начали "воспитывать" тычками. Сколько там часов прошло после этих воплей и вцепляний в родителей?
Повбывав бы. Козлы :(
[User Picture]
From:irk_5
Date:May 31st, 2009 01:17 pm (UTC)
(Link)
Раковский: "3. Португальский суд отправил Наталью на наркологическую экспертизу. Результат отрицателен. Т.е. Те кто заявляет, что она алкоголичка идут лесом."

резюма: или аффтор сего не видел/не слышал мать ребёнка по ТВ, видео и на фото или он идёт лесом.

первая ссылка - пост не по делу, из разряда "в огороде бузина". Сандра НЕ русская девочка. мало того, что она родилась в Португалии и выросла там, так ещё и по-русски она ни словечка не знает. как это может быть, Юра, ежели, согласно Раковскому, до 2 лет ребёнок был с матерью? неужто родная мамочка её говорить не научила? нестыковочка...

мы ничего не можем поделать с фактами, ежели не задаться целью поставить их раком, пардон.
[User Picture]
From:gladkaya
Date:May 31st, 2009 10:20 pm (UTC)
(Link)
Та не, забыть язык ребенку очень просто даже за год. К нам в русскую школу американка водила двух русских усыновленных в России мальчиков. Они уже меньше чем через год после усыновления русский практически забыли, не смотря на попытки новых родителей что-то там сохранить. Им было что-то в районе трех-четырех лет тогда.
[User Picture]
From:irk_5
Date:May 31st, 2009 11:24 pm (UTC)
(Link)
допустим. но тогда возникает другой вопрос: а где, собственно, была мамочка ва-а-ще? работала она в 20 км от места жительства дочери. если приезжала к дитю по выходным, то куда подевался дочкин русский? вопрос, конечно, риторический, я читала, в каком виде и в каком сопровождении она туда заявлялась. довольно скоро приёмные родители просто перестали пускать мамашу, и правильно сделали.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:May 31st, 2009 03:08 pm (UTC)
(Link)
я тоже не поленилась, подписала. После таких историй даже нечего вякнуть в ответ на негативные впечатления о русских у европейцев.

> Go to Top
LiveJournal.com