?

Log in

No account? Create an account
ab ovo (точнее, об ovo:) - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

April 23rd, 2009


12:22 pm - ab ovo (точнее, об ovo:)
          делается элементарно: доводим до кипения, убавляем до минимума и... забываем до утра. :) на эл. плите на единичке они потихо-о-оньку булькотят себе, как в печке русской на краешке. англичанцы называют такое кипение simmering. если воды достаточно, то не выкипит. вкус действительно потрясающий, ореховый, как у швейцарского сыра. шелухи я не жалею, коплю её постоянно, как луковый Плюшкин. :) варится она в марлечке, понятное дело.

(31 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tumbochka
Date:April 23rd, 2009 09:58 am (UTC)
(Link)
Можно ещё запечь.
Варёные яйца поставить на часик-другой в духовку. Вкусно, и хранятся долго, можно брать с собой в поездку.
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 23rd, 2009 10:00 am (UTC)
(Link)
наверно, можно. но эти тоже очень лолго хранятся и вкуса не теряют.
[User Picture]
From:tumbochka
Date:April 23rd, 2009 10:04 am (UTC)

Re: Ответ на ваш комментарий...

(Link)
Духовочные получаются более сухими.
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 23rd, 2009 10:08 am (UTC)

Re: Ответ на ваш комментарий...

(Link)
вот чем и хороши в воде варёные (особенно если долго:). никогда сухо не бывает, можно есть просто так.
[User Picture]
From:ol_lar
Date:April 23rd, 2009 10:00 am (UTC)
(Link)
А можно в микроволновку... Красиво... :)))
[User Picture]
From:tumbochka
Date:April 23rd, 2009 10:05 am (UTC)

Re: Ответ на ваш комментарий...

(Link)
Аха :-)
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 23rd, 2009 10:08 am (UTC)
(Link)
фейерверк практицсски! :))
[User Picture]
From:ol_lar
Date:April 23rd, 2009 10:00 am (UTC)
(Link)
А у меня с шелухой вечные проблемы, я вспоминаю о ней регулярно за неделю до пасхи. И начинаю усиленно кормить луком свое семейство. За неделю они так им наедаются в разных видах, до следующего года хватает :)))
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 23rd, 2009 10:06 am (UTC)
(Link)
ага, у меня тоже так было когда-то. :) потом мне это дело надоело, я взяла и завела себе спецпакетик. как чищу лук для готовки, так сухие слои туда складываю. держу под раковиной на трубе, там темно и сухо. со временем просто скапливается столько, что крашением десятка яиц не исчерпывается. хочу делать отвары для полоскания волос, но... в общем, могу шелухой поделиться. :)
[User Picture]
From:ol_lar
Date:April 23rd, 2009 10:09 am (UTC)
(Link)
Уже неактуально :))
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 23rd, 2009 10:11 am (UTC)
(Link)
на будущую пасху. :)
[User Picture]
From:katterfeld
Date:April 23rd, 2009 10:17 am (UTC)
(Link)
Китайцы все время так готовят яйца.
Только не в шелухе, а в чае и перце.
А у швейцарского сыра ореховый вкус? Что-то новое.
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 23rd, 2009 10:33 am (UTC)
(Link)
конечно, ореховый! любите ли вы сыр, как люблю его я? наверно, нет. а то бы знали. :) если курите, то понятно - табак отбивает тонкие вкусы.
[User Picture]
From:katterfeld
Date:April 23rd, 2009 11:04 am (UTC)
(Link)
Я люблю сыр и не курю.
Но швейцарский - это всего лишь способ приготовления. Он может быть очень и очень разным. Если мы говорим про российские технологии.
Если же говорить об ореховом вкусе одного из (!)сыров, производимых в Швейцарии, то это эмменталь.
Тильзитер, кстати, тоже швейцарский сыр. Как и грюйгер.
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 23rd, 2009 04:56 pm (UTC)
(Link)
я не о швейцарских сырах говорю, а о сорте "Швейцарский", кот. варили в советское время, по ГОСТу, с контролем качества и всё такое. сейчас иногда встречаю, и он даже похож на "тот самый сыр".

> Go to Top
LiveJournal.com