?

Log in

No account? Create an account
оборзели - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

January 27th, 2009


07:04 pm - оборзели
ох ты ж, полярная лисичка, зверёк пушистый хищный...

upd - специально для нелюбителей лент и ежей

(88 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:January 27th, 2009 04:09 pm (UTC)

Про КГ

(Link)
Кровавая Гэбня™ не дремлет! Поднимает, гадина, миллионы своих мерзких голов.

Смешно смотреть, как «Лента» ссылается на одиозного «ЕЖа». :-)

«Как ранее заявил Эдуард Лимонов, эта акция не будет согласована с властями города». Наверно, так и надо.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 27th, 2009 09:23 pm (UTC)

Re: Про КГ

(Link)
Коль, это всё неважно. Лимонов меня не интересует, его акции тоже. а вот попытка возродить старую советскую игру "достань каштаны из огня" заинтересовала. тебе не нравится источник информации? пожалста, другой - http://newsru.com/russia/27jan2009/toexpel.html
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:January 28th, 2009 06:43 am (UTC)

Re: Про КГ

(Link)
Newsru недалече от «ЕЖа» по части желтизны находится, просто подают своё гуано изящнее. Ну да не в этом дело. Я, собственно, сам факт и не отрицаю. Желтизна касается оценки факта, не проверенного на 100% до сих пор, кстати.

Вот ты взяла и приклеила ярлык, мол «старая советская игра». Извини, с упоением и яростью в игру «таскать каштаны» играет как раз Запад, и не первую тысячу лет, куда циничнее, злее и откровеннее. Каштаны — это вообще не русская реалия, не правда ли?

Я не совсем понимаю твоё возмущение. То есть ты считаешь, что нарушать законы (пусть и «плохие», пусть), это, типа, нормальный путь?
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 29th, 2009 07:33 pm (UTC)

Re: Про КГ

(Link)
ты не о том про каштаны-то. я возмущаюсь, что МВД руками адмнистрации вузов желает покарать провинившихся, а не своими собственными. и это ненормальный путь, в этом отношении - совсем как в недобрые старые времена, чистое ретро. ессно, вопросы возникают. если сами не карают, то почему? что, студиозусы на самом деле ни в чём не виноваты или где? я думала, это совершенно очевидные вещи, даже странно что-то объяснять.
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:January 30th, 2009 07:37 am (UTC)

Re: Про КГ

(Link)
Мне всегда нравился настрой мыслей либерально настроенных личностей.

А вот такой вариант, к примеру: если за эту молодёжь взялось бы МВД, «по закону», так сказать, то это, считай, можно и жизнь загубить. А через ректорат — это и наказание, но административное, без «летального исхода». Кроме того, это было предложение. Чины МВД, вроде, не замечены в том, что врываются в кабинет к ректору с пытками за рабочим столом.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 30th, 2009 10:49 am (UTC)

Re: Про КГ

(Link)
встречный вопрос - а зачем браться так, что жизнь может оказаться загубленной? отсиживать, если уж решат посадить, не обязательно годами, существуют (в либерально настроенных странах, по кр. мере) и куда меньшие сроки - месяц, 2, 3, 4 и т.д. почему у нас такие не применяются? и почему задержанные несогласные оказываются неизменно избитыми? иным приходится потом долго лечиться. к ректору с пытками и не надо, отдельным, в прошлом навек испуганным, личностям достаточно звонка или письма. в данном случае повезло, в другом прокатило бы. и, кстати, точно бы жизнь загубило. отчисляют ведь с формулировочкой.
и насчёт ярлыков. по всем тестам личность моя - либеральный консерватор, от так. :)
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:January 31st, 2009 08:22 am (UTC)

Re: Про КГ

(Link)
Как ты понимаешь, препираться можно до бесконечности.

Твоя позиция, стало быть, такая: долой законы! Пусть молодёжь резвится, давайте пожурим её по-отечески, да отпустим дальше развлекаться. Ну, попалит десяток машин, разобьёт несколько витрин, ерунда какая! Запретили шабаш — не беда, это же молодежь, её не касается, она законов не знает. Да и не слышала, разумеется, что ей чего-то там «запретили». Как это мило — жить в обществе и быть свободным от общества! Ясно дело, когда кругом тоталитаризм и счупальца миллионголовой Кровавой Гэбни™ иначе просто нельзя.

КГ™, ясен пень, с уханьем вылетает из Спасских ворот и из подвалов Лубянки, хватает на улицах всех без разбора и бьёт, разумеется, первым делом. Но не просто бьёт, а извращённо: вызывает кучу журналистов и на их глазах мутузит всех пойманных. Ну и журналистов потом для порядка тоже. Денег на лечение не дают, это к гадалке не ходи.

Ты хоть раз сама ходила на эти шабаши? Видела, как КГ™ прямо на улицах лупить нежных вьюношей свинцовыми трубами по почкам? Нет? Ах, ты читала «дэмократическую прэссу»! Самую правдивую, честную, ответственную и святую! Ясно-ясно.

«Читатели иногда не знают мотивов и истинных взглядов автора статьи, не знают всех закулисных интриг и выгод, которые можно извлечь, используя средства массовой информации в корыстных целях.

Дожив до преклонного возраста, я могу утверждать, и любой здравомыслящий человек согласится со мной, что нелепо вырабатывать свою систему ценностей и формировать вкусы, основываясь на той „информации“, которую мы получаем из средств массовой информации.

Звёзды современной культуры, имея очень низкий уровень морали и интеллекта, подобно детям, играющим с огнём, сами не способны оценить отрицательные последствия влияния средств массовой информации на массовое сознание.

Изучая античную историю, я пришёл к выводу, что носители древней культуры никогда не позволяли себе того, что является нормой в настоящее время.

Мои выводы основаны на достоверных источниках, дошедших до нас из тех времён, когда наша страна являлась одной из крупнейших держав мира и Вавилон, принадлежавший нашему народу, был единственным центром той эпохи.

Опираясь на исторические факты, мы можем утверждать, что „пресса“ и в те времена, конечно, в гораздо более скромных объёмах.

Но в античном мире это ответственное дело доверялось только самым просвещённым и достойным людям, заслужившим эту часть всей своей честной жизнью и благими делами.

Прежде чем быть допущенным на эти должности, люди приносили присягу служить на благо своему народу.

Теперь же любой мальчишка может быть журналистом, если у него хорошо подвешен язык и он обладает элементарной грамотностью».


Геогрий Гурджиев, «Взгляды из реального мира». Минск, «Харвест», 2004


Edited at 2009-01-31 08:24 am (UTC)
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 31st, 2009 10:11 am (UTC)

Re: Про КГ

(Link)
Колечка, ты явно споришь с кем-то другим. по кр. мере, я и сотой доли всех этих якобы моих слов не высказывала. старинный принцип - высказаться за собеседника, чтобы толкнуть речь о том, как он неправ и как неправы те, которые... так вот, Колечка, я - не те, которые. :) и говорю только за себя. а с тем парнем ты как-нибудь потом разберёшься, ок? напомню, о чём говорила irk_5: если человек нарушил закон, он должен отвечать за свои действия перед судом. перед судом! администрация предприятия, фирмы или вуза не имеет права заменять собой суд, это противозаконно. закон, Коля, з-а-к-о-н. вот что должно соблюдаться, неукоснительно, иначе нам не выплыть. и никаких звонков в институт и писем на работу.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 31st, 2009 08:27 pm (UTC)

Re: Про КГ

(Link)
насчёт бреда - не думаю, что это так. изыскания проводить, чтобы доказать "о нет, я не верблюд и не люблю колючек"? насчёт смакования с упоением - це мимо тазика, я привела ссылку. всё. а "поганая"... тут могу только процитировать Книгу - "ты это говоришь". аналогично с законом и совестью. Коль, охолони, ты сражаешься с призраками. что не со мной, так это точно. не могу назвать такой стиль ведения дискуссии приемлемым. нельзя же так откровенно приписывать собеседнику чужие слова и чужие взгляды, в конце концов.
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:February 4th, 2009 07:50 am (UTC)

Re: Про КГ

(Link)
Не-а. Ты почерпнула бред из бредового источника и теперь с упоением смакуешь эту поганую власть в этой поганой стране, где нет закона, нет совести, нет вообще ничего :(

А если не было никаких обращений КГ™ в ректорат? Тогда как?

P.S. Кстати, по законам ребятам точно жизнь обломили бы нехило… Ну а закон такой, как его в Г/Думе приняли. Но это другая песня.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:January 27th, 2009 08:09 pm (UTC)
(Link)
интересный эффект бывает: когда посмотришь на некоторых конкретных людей, которые выступают вроде-бы-за-то-что-мне-говорит-совесть, так и хочется встать и выступить против них! патамушта не хочется быть с ними заодно вообще ни в чем.
это я так, к слову. что не стОит так уж убиваться, не зная фактов из первых рук.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 27th, 2009 09:06 pm (UTC)
(Link)
а совершенно неважно, за что или против чего там эти студенты протестовали. с каких пор за противозаконное деяние нарушителей у нас карают учебные заведения или предприятия? почему не милиция, не суд? да, и под каким соусом вуз должен отчислять неугодных МВД персон - мальчик плохо себя вёл и не слушался?
видишь ли, Татьян, я не убиваюсь совершенно и совесть тут ни при чём. у моей логики и понимания правовых основ государства имеются вопросы. задать их некому, а и будет кому, не ответят, это мне подсказывает понимание ммм... реалий. остаётся кинуть ссылку в ЖЖ, чтоб кто-нибудь ещё восхитился ментовской логикой.
[User Picture]
From:pta_ipm
Date:January 27th, 2009 10:08 pm (UTC)
(Link)
ты всерьез спрашиваешь "с каких пор"? Да всегда!!! И всегда будет. У нас никогда не будет так называемого правового государства. И я б поняла, если тебе б 20 лет было, а так-то, не привыкла, что ль :-((
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 28th, 2009 01:16 am (UTC)
(Link)
а разве к хамству можно привыкнуть? даже если знаешь, что безнадёга полная и не перевоспитать. так и тут...
[User Picture]
From:krokus_omm
Date:January 28th, 2009 09:21 am (UTC)
(Link)
Страшно-страшно Кремлю. Призрак оранжевой революции бродит по России. Да ведите себя приличнее, и не надо будет за несогласными гоняться и Владивосток разгонять.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 29th, 2009 07:38 pm (UTC)
(Link)
ой, да какой там призрак! мои тапки хихикают. Кремль отлично знает, что сидит прочно - несогласные в Москве-Питере, да ещё, может, в парочке больших городов, а в остальной России ВВП - по сю пору царь и ДМ пророк его. во Владике водителям кость кинут чуть погодя и снова болото.
[User Picture]
From:krokus_omm
Date:January 30th, 2009 01:33 pm (UTC)
(Link)
А почто они тогда так нервно реагируют?
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 30th, 2009 01:36 pm (UTC)
(Link)
перестраховываются, наверно. или по старой привычке "тащить и не пущать". футлярные люди, какбычегоневышло.
[User Picture]
From:krokus_omm
Date:January 30th, 2009 04:04 pm (UTC)
(Link)
Вряд ли стоит недооценивать их интеллект. Хотя, возможно, я усложняю...
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 30th, 2009 04:07 pm (UTC)
(Link)
т.н. "кремль", по большому счёту, типичный чёрный ящик. так что гадать можно до бесконечности. запасаемся кофе! :)
[User Picture]
From:krokus_omm
Date:January 30th, 2009 04:36 pm (UTC)
(Link)
"Мы им посылаем - вы что это там?
А нас посылают обратно..."

Подать бы на вход этого ящика вольт 220. Для начала. С научно-исследовательскими целями.

Я лучше на зеленом чае. По россыпи чаинок на паркете. Заодно и подмести придется.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 30th, 2009 04:45 pm (UTC)
(Link)
вольтаж - эт да! я б не поскупилась и больше подала.
а чай я тоже больше люблю. зелёный, чёрный, ароматизированный, всякий, в пакетиках предпочтительнее. не гурман-с. :)
[User Picture]
From:krokus_omm
Date:January 30th, 2009 05:04 pm (UTC)
(Link)
Пакетики резковаты, экстрактивность выше. Да и хороший пакетированый трудно найти. Впрочем, это я скорее по привычке. Раньше пил особенно не различая, потом как-то посидел на пресно-вареной диете месяцев шесть, и очень даже почувствовал отличия. Сейчас опять потихоньку теряется...
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 30th, 2009 09:52 pm (UTC)
(Link)
ага, после пакетиков чай врассыпную кажется таким водянистым и безвкусным! пресно-варёная диета - дело знакомое, периодически приходится. сначала только вода-молоко, потом слабый чай с молоком, потом слабый без молока и т.д. но даже если держать пакетик в чашке совсем недолго, всё равно так вкуснее, чем заварка + вода. по правильному-то чайник, как и герой, должен быть один, но я никак не могу угадать с концентрацией - то перелёт, то недолёт. "по 1 ч.л. на чашку + 1 для чайничка" не срабатывает почему-то.

> Go to Top
LiveJournal.com