?

Log in

No account? Create an account
как победить аську - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

January 21st, 2009


07:53 pm - как победить аську
по совету многомудрой sertoun в своём qip 8080 вписала ID клиента - ICQ 5.1, а сервер подключения в настройках сменила на 64.12.161.153. и щастье пришло в дом, то есть, в контакт лист - он снова заполнился людьми. :)

(13 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dr_xpeh
Date:January 21st, 2009 06:57 pm (UTC)
(Link)
Странно. Пользую рамблер-клиента - и ничего не замечаю... кстати, а какой у Вас номер? Мой - 288-542-646
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 21st, 2009 07:04 pm (UTC)
(Link)
434-317-088. да вот уже люди сообщают, что кип самовосстановился. война протоколов. :)
[User Picture]
From:raindx
Date:January 21st, 2009 07:43 pm (UTC)
(Link)
имхо так чтобы баннеры с рекламой люди смотрели, в родном-то клиенте, можно и поактивнее вести, войну-то... не верится в техническую не то что необходимость, а даже хоть какое-то улучшение в IT плане.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 21st, 2009 08:05 pm (UTC)
(Link)
ну, так новый хозяин аськи явно активнее в плане войны, чем прежний персонал. она самостоятельная была, вроде? может, асечное хозяйство так разрослось, что стало мало контролируемым и ещё меньше поддающимся улучшению?
[User Picture]
From:raindx
Date:January 21st, 2009 08:59 pm (UTC)
(Link)
Mirabilis был прикуплен AOL (America OnLine) давно, лет 6 что-ли. C тех пор финансовые менеджеры AOL и точат когти на предмет как бы заработать побольше, а не как это возможно без слома мозга. Imnsho, улучшать в протоколе (вот в протоколе, который алгоритм обмена двоичными данными) нечего со времён icq99. Те же новые смайлы реализованы не протоколом, а клиентами на тексте - сиречь совсем другим протоколом, уровня выше и не о том. Те же сообщения когда кто-то пишет можно пихать в резервные области, коих уверен было оставлено программистами в количестве - новые клиенты поймут, старые и не возьмутся интерпретировать то, что не умеют.

По-моему, кто пользовал альтернативные клиенты, так и будет пользовать.. Хотя, да - чтобы остановить волну миграции на куда более продуманные по интерфейсу/функционалу клиенты от других производтелей предпринимаемые меры работают =)

Асечное хозяйство - бугога. Блоги, поисковики - это хозяйство, да. А это что - поработал передастом сообщений и забыл о чём речь, козявку с носу бывает сложнее достать.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 21st, 2009 09:21 pm (UTC)
(Link)
а серваки с хистори? оно ж бабок стоит. так что помнить, о чём речь, приходится - юзеры требуют. :)
[User Picture]
From:raindx
Date:January 21st, 2009 10:23 pm (UTC)
(Link)
Что я слышу?! Мы складируем транзитный траффик в личных целях? Это неприлично, но очччень просто. Скока терабайт нада? Можно уже и петабайтами. Индексирование и поиск в транзитном траффике по коммерческому или ведомственному запросу? Без проблем. Любой сотовый оператор пишет все разговоры, любой интернет провайдер пишет логи соединений.. И всё это в нереальных количествах, по отношению к которым текстовые сообщения - просто смех. У меня домашняя раздача инета (4-5 компов с соседями-то, это я еще в двор по радио не свечу халявой, тока собираюсь) 2 гига текста логов за месяц генерит. Тут правда большая часть - сообщения о фсякой фигне натипа что спуфят, червяки с локалки долбятся, etc. Жмётся раз в 100 потом приличным архиватором.

Действительно тяжёлые проблемы блогов и поисковых систем в более другом. Связность структур и релевантность выдаваемых данных соответсвенно. Вот где изощрённейшая высшая математика, где нужна кластерная мощь даже не десятки машин.. А здесь коты плачут. Зелёными слезами, повторюсь =)
[User Picture]
From:raindx
Date:January 21st, 2009 10:26 pm (UTC)
(Link)
кста, серверы icq никогда не отдавали пользователям историю сообщений. не предусмотрено. history либо хранится локально либо свободен человек в шествии своём, не говоря уж о ошивании.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:raindx
Date:January 21st, 2009 11:10 pm (UTC)
(Link)
а что ссылка-то неофициальная, на пиратский сайт с титькаме (как минимум, не говоря уже о прочей сопутствующей Венере фауне)?

...ВАУ!! ГЫГЫ!! лана, что на офицальном сайте вышел не Qip, а Qip Infium (забесивший меня необходимостью регаца на самом qip.ru), НО: пацаны c qip.ru ссылку на установочный файл (экзеху) дали в виде ссылке на какой-то левый файлообменник, явно чтоб не нагружали канал. rar/zip своими силёнкаме, ух как. жгут черти =)
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 21st, 2009 11:42 pm (UTC)
(Link)
я этого хада товось. под самый корешок, значитЬ.

про инфиум. вот не хочу я его. стоит 8080, и отлично. будет же какой-нибудь 8081. :) только ж его пока нет? левый сервер - я было решилась на инфиум, а там этот shared. и регистрироваться просит, зараза. ушла по-английски.
[User Picture]
From:raindx
Date:January 22nd, 2009 12:04 am (UTC)
(Link)
Вы право, как-то егоза. Официальные ссылки можно и уважить.. Тем более что rar/zip с ридну сайту - не помеха обычному русскому пенсионеру =) Вот Infium - это да, уже более к вопросу идиосинкразии к посредникам в сервисе. Infium, в принципах, хорош и реализует приличную поддержку других протоколов, но тогда чем оно лучшее той-же Miranda? Нет, нету "qip8081" в своём отчестве. К Миранде уже выпустили свежий .дллЬ, а мы пока жуём сопельки.
[User Picture]
From:irk_5
Date:January 22nd, 2009 12:17 am (UTC)
(Link)
егоза - что удалила ссылку с титьками? терпеть ненавижу, когда их впендюривают в нагрузку. сама не проверяла, но посмотрела юзеринфу. это же бот! он в друзьях только сам у себя и никаких коммьюнити, ничего. сейчас второй, c другим именем, нарисовался в журнале у sertoun, на которую в посте линк. и тот же самый текст про qip 9022, слово в слово!
[User Picture]
From:raindx
Date:January 22nd, 2009 12:42 am (UTC)
(Link)
егоза что не поленились залезть на сайт квипа, подёргаться тама над этим неуклюжим файлообменником, а рар и зип ссылки обошли - оные на сайт qip.ru ведут. впрочем, обхождение это и не о той степи, конечно, потому как не тот коленкор все три в случае сиём.

уважаемые хакеры суетятся подкинуть модифицированных экзех - чтож вы их так, сразу метлою - можно ведь "посмеялись и забыли". их жизнь темна и тяжела, их блеск - секунды.

> Go to Top
LiveJournal.com