?

Log in

No account? Create an account
ну ничего святого... - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

December 10th, 2008


12:07 am - ну ничего святого...
"АПН": Кто займёт место скончавшегося патриарха Всея Руси Алексия Второго? <...> Гадать на кофейной гуще можно бесконечно, но смысла сей увлекательный процесс не имеет ни малейшего. Все основные кандидаты по сути один и тот же клан, имеющий общую экономическую и духовную основу. Разумеется, отдельные члены клана могут искренне ненавидеть и сживать друг друга со света, но курсом пойдут единым. Суть этого курса та же, что и у кремлёвской верхушки - зарабатывать огромные деньги через максимальную интеграцию в международные структуры, а дорогим россиянам, чтобы не ворчали, виртуозно вешать на уши патриотическую лапшу.

"Свободная пресса": Местоблюстительство митрополита Филарета было самым непродолжительным в истории Русской православной церкви ХХ столетия. Это был единственный случай в ХХ веке, когда Местоблюститель не был избран Патриархом.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:December 10th, 2008 09:26 am (UTC)

Размышления о будущем

(Link)
Оно, конечно, надо понимать, что градус дискуссии умышленно перекалён своеобразными личностями с различной степенью поражения головного мозга (т.н. «интеллигенция», т.н. «демократы», т.н. «либералы» и подобная публика).

Однако ж в данном конкретном случае ситуация, конечно, не слишком весёлая. Что ж — нам остаётся лишь ждать и надеяться.

Я сам вполне воинствующий антиклерикал, и проблемы РПЦ как достаточно опасного института меня волнуют лишь постольку поскольку.
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:December 10th, 2008 10:06 am (UTC)

Про это всё

(Link)

> Go to Top
LiveJournal.com