?

Log in

No account? Create an account
одно из двух - или за углом есть слон... - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

October 29th, 2008


04:55 pm - одно из двух - или за углом есть слон...
дано: осень, дронтал, 3 кошки, 3 таблетки.
решение:
1) 2 кошки + 2 таблетки = ОК.
2) 1 Суска + 1 таблетка = 2 змеиных укуса, 1 кошачья царапина, 2 толстых кожаных перчатки, погони, захваты, побеги... может, ОК, а может и нет. дронтал летал, падал, скакал по полу, прилипал к перчатке, запутывался в шерсти. окончательно исчез в районе мешков с клеем, цветочной землёй и т.п. но там же, в финишном захвате, брыкалась в воздухе кошка. т.о., истину установить возможным не представляется.
ряженку змеище налила, как прочим, а вот был ли мальчик? сабж.

upd: самое главное забыла - всё это я проделала в одиночку. вот.

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:svet_k
Date:October 30th, 2008 08:38 am (UTC)
(Link)
Суска - это черно-белая или трёхцветная?
Ирин, а прививки вы им ставите? В больницу ездите или можно дома вколоть?
Чёта я вдруг(через 6 лет!) призадумалась - Миху вообще никогда не прививала, а у нас сейчас столько кошек во дворе...Страшно стало...
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 30th, 2008 09:12 am (UTC)
(Link)

в пылу сражения я не заметила ещё 3-х мелких, но глубоких царапин. вот эта тварюка.
а прививки - дело умственное... :) обчитавшись статей на тему их нужности/ненужности, я решила, что домоседам в 11-12 лет (Сусе 12) можно и не делать, если не заводить ещё кошек. а вот глистогонить приходится, потому что подошвы, собачьи лапы и всякое такое.
[User Picture]
From:svet_k
Date:October 30th, 2008 09:27 am (UTC)
(Link)
Ну. Довольно сурьёзное лицо :) А лапочки такие в трогательных носочках :)
Про прививки - ты зришь в корень! Сомнения меня одолевают... Жила=жила себе Мишанька, и вдруг - ба-бац! Начну прививать, а ну как только хуже будет...
Тем более, что возить её в больницу - задача довольно нетривиальная(содрогнулась). Э-хе-хе... Доп. кошек не планирую(ттт). :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 30th, 2008 10:00 am (UTC)
(Link)
наверное, нетривиальность доставки Михи в клинику равна нетривиальности впихивания таблетки в Суску. :) в принципе, вызвать можно, но если раньше вызов у нас был 500-800, то теперь от 1000 до 1500. дурных нема, типа, за копейки...
[User Picture]
From:svet_k
Date:October 30th, 2008 10:32 am (UTC)
(Link)
Ну примерно :)
Только ты(в принципе!) можешь в любой момент плюнуть на таблетку+кошку, сесть, отдышаться и т.п. А представь меня в идиотской ситуации - в больнице, Мишу привезла с большим трудом, сняли швы... всё ОК. Не могу запихнуть в переноску. Ни одна, ни с помощью медперсонала! Всё ржуть, Миша обнимает меня и смотрит ясными глазами... и отказывается расставаться :) На улицу с ней на руках я не рискну появиться - может лупануть со страху так, что вообще потом не найдёшь(про машины уж молчу - рядом с клиникой улица огромная :()
Ужос! С меня семь потов сошло :)
Так что вариант с поездкой я отклоняю в первом чтении :)
Ну и ты правав - боюсь, как бы что ни вышло, отколь мне знать, как Миша среагирует на вакцину. Может уж вспомнить правило - "работает, не трогай!"
Буду прибираться в прихожей тщательно :), чтоб заразу не внести.
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 30th, 2008 11:29 am (UTC)
(Link)
прямо прижимается к груди и не оторвать?? ну, Миха! :))) любит мамку, зайчик. :) если её настолько не оторвать от маманьки в страшной клинике, вряд ли она по собственному желанию сделает это на страшной улице. я видела в клиниках хозяев с кошками на груди, прям так и приехали.

а прибираться, Свет, бесполезно, если нет тамбура. ну, то есть такого пространства, где можно снять обувку, но куда нет доступа кошкам. типа одну дверь открыл, вошёл, закрыл, снял туфли, открыл вторую дверь, вошёл в квартиру, закрыл. если тамбура нет, то вариант 2: разулся на газетке, надел тапки, взял туфли вместе с газеткой, донёс до ванны, помыл подошвы с каким-нить хлорамином, протёр верх обуви влажной тряпкой с хлорамином, скрутил газетку с тряпочками, выкинул в мусорку. если мыл обувку в тазике или ведре, то аккуратно вылил воду, куда полагаеца и сполоснул ведро/таз с хлорамином же. уфф. есть вариант - помыть обувь в раковине и после этого помыть раковину. нам приходится иногда юзать этот вариант, когда вступаем на прогулке с хвостатыми в... ну ты понимаешь.
если жить одинокой старой девой, к которой никто никогда не приходит, даже соседка, врач или сантехник, это можно проделывать хоть каждый день. но обычному нормальному человеку, боюсь, такие подвиги не по плечу. так что, Светик, гоняться за бациллами с шваброй бесполезно, приходится периодически гоняться за котами с таблеткой. :)
"работает - не трогай": кстати, да, в одной из статей примерно так и написано было про иммунитет. :)
[User Picture]
From:svet_k
Date:October 30th, 2008 12:08 pm (UTC)
(Link)
Ой, нет :( Путешествовать на руках - это совершенно не наш вариант. Миша ужасно-УЖАСНО боится улицы. Я никогда не рискну с ней выйти.Вот Арчика сестра везла совершенно спокойно без переноски - завернули в пелёнку, чтоб он не закогтил случайно и вуаля :) В машине ехали, но до машины ведь дойти надо!
А про стерильность - вспомнила про велосипед\санки(раньше коляска)(я уж не говорю про Женю :)) - всё это тоже ведь тогда надо подвергать обработке. Самой стало смешно - вдруг озаботилась... Хороша хозяйка :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 30th, 2008 12:47 pm (UTC)
(Link)
какая Мишаня трусиха! у нас был кот в своё время, Костя, красавец, трус и балбес в одном лице. его била крупная дрожь, когда пытались вынести погулять, а один раз бедолага так шваркнул в провал в асфальте под крыльцом подъезда, что еле выманили. до вечера сидел, орал. если б Костина любовь к колбасе не пересилила страх, пришлось бы долбить асфальт, искать где-то строителей, организовывать... тогда спасателей котов ещё не было. :)
[User Picture]
From:felisss
Date:November 9th, 2008 02:32 am (UTC)
(Link)
ух ты, Суса младше нашего Саши. ну и ну. я и не знала!
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 9th, 2008 10:14 pm (UTC)
(Link)
так мы познакомились-то уже когда у тебя был Саша, а у меня Суса. и Русявая уже была, ей 11. и Лисицын с Мышкой. только Кузякин и Лёлик добавились потом.
[User Picture]
From:irk_5
Date:October 30th, 2008 09:55 am (UTC)
(Link)
один-то раз мы прививали, тогда, когда с Птички к нам пришла чума. больше нет. в холодильнике лежат пузырьки, просроченные уже, наверно, оттого, что я так и не решилась. пишут, что ежегодные прививки напрягают иммунитет, причём вслепую практически, без должных оснований.

> Go to Top
LiveJournal.com