?

Log in

No account? Create an account
о шаманстве - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

July 23rd, 2008


04:48 pm - о шаманстве
а о чём же ещё! медицина чем отличается от камлания? тем, что пациент не укутывается в звериные шкуры, а у врача вместо колотушки фонендоскоп? с точки зрения результата почти никакой разницы. те же "про не сон - сон, а про сон - не сон", во всяком случае, часто, и эмпирическое лечение отварами и травами уколами и таблетками. впрочем, травами тоже.

звоню сегодня нашему биоконтролевскому врачу, спрашиваю про результаты Лискиной пункции. (кстати, Лиса лечится у Лисицкой:) результат обескураживающий - ни в одном из 12 препаратов костного мозга злокачественных клеток не обнаружено. замечательно? а как бы не так! потому что лейкоз какой-нибудь мог погубить эритроцитный росток, тогда б понятна стала гипоплазия костного мозга с анемией и прочими пирогами, а раз у него алиби, навесить эти дела больше не на кого. и загибается наш росточек по неизвестной причине... лимфоцитный живенький, а эритроцитный, видать, не жилец. мы с врачом обсудили подозреваемых, спихнули пока на генную мутацию по неизвестной причине. обсудили и причины.
а) токсины лекарственные. у меня есть парочка-троечка подозреваемых... зверятники их хорошо знают, не-зверятникам всё равно неинтересно. :) 1 - фипронил (Фронтлайн ака Барс), 2 - азинокс+, 3 - прививки. каюсь, последние делали аж в 2004. потом прошла волна сообщений об их потенциальном вреде и мы это дело прекратили. кроме гомеопатии и банальных фестал/уголь/смекта (уж это-то вряд ли?), Лиса больше ничем не лечилась.
б) врач говорит, вполне вероятная причина - стёртая форма пироплазмоза. типа, сильный иммунитет задавил деятельность простейших, но они добрались до костного мозга и сделали своё чёрное дело. очень даже может быть! клещей с собак снимали постоянно, несмотря на Барс, а то они и сами отваливались.

воблин. в рассуждениях и нервах, сама не заметила, как проглотила пол-пакета пряничков. покупались специально маленькие - Лиске на них кордиамин капать. охх. пойдём-ка мы лучше гулять. на улице солнышко и лепота.
Tags:

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:felisss
Date:July 23rd, 2008 03:36 pm (UTC)
(Link)
и что делать теперь, если объяснения нет?
[User Picture]
From:catta
Date:July 23rd, 2008 03:55 pm (UTC)
(Link)
А по усвоению железа и формированию гемоглобина все благополучно?
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 23rd, 2008 06:02 pm (UTC)
(Link)
дак кабы делал кто все эти ферритины и ОССЖ! у нас в лечебнице этого не делают, в Шансе-био только общее железо. а тут, в Биоконтроле, всё загадочно. врач сама берёт анализ, потом указывает в лабе, что смотреть, исходя из своих гипотез, интерпретирует их результаты и клиенту выдаётся только сухой остаток - врач делает понятное простому смертному резюме. ежели простой смертный настойчив и желает иметь распечатку, то пожалста - с качеством прошлого века криво напечатают копию, где диаграммы, цифры и латинские сокращения. типа, насладись и отвянь. ах, не разбираисси? и неча совацца.
так не говорят, ессно :), но оч. похоже.
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 24th, 2008 10:08 am (UTC)
(Link)
выяснила. животным вообще нигде не делают анализов на ферритин, трансферрин и ОССЖ. ветеринария у нас ещё в противозачаточном состоянии.
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 23rd, 2008 05:49 pm (UTC)
(Link)
пока не знаю. чтобы поддержать печень, сменили гептрал в таблетках на ампулы, начали колоть в/м. врач была не в клинике сегодня, о результатах знает только вкратце, хочет в своём НИИ повыяснять на тему гематологии, в субботу позвоню ей. или подъеду.
[User Picture]
From:svet_k
Date:July 24th, 2008 02:59 am (UTC)
(Link)
Нда.
Мне, как обывателю, отсутствие злокачественных клеток - уже радостно...
Но непонятки остаются... Напиши потом, что ваша врач навыясняла, ага?
(внутренне я на стороне второй версии. Лекарственные токсины... как-то не убедительно, ИМХО)
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 24th, 2008 10:05 am (UTC)
(Link)
да я тоже думаю, скорее второе. первое как-то маловероятно, потому что зверей ведь три штуки, все трое одинаково питались, одинаково глистогонились и обрабатывались фронтлайном и Барсом, ну, и прочее тоже одинаково.
только ведь это всё, конец. причём, медленный и печальный. как в каком-то фильме хохмили - "сначала холодеют конечности..." и т. д. эритроциты разрушаются быстро, а зарождаться не могут - негде. до бесконечности переливания делать невозможно сразу по 2-м причинам - а) финансы, б) тяжко для зверя - вены не водопровод, чтоб постоянно канюли вставлять для капельниц. если уколы и таблетки можно как-то потерпеть, то вены уже критично. ещё же анализы делать, а это всё новые дырки.
[User Picture]
From:svet_k
Date:July 24th, 2008 10:38 am (UTC)
(Link)
Бедная собачка. Бедные вы...
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 24th, 2008 10:44 am (UTC)
(Link)
все любящие зверятники бедные. с течением времени, тсзать... не знаю, что будет и как будет. сейчас с врачом говорила. хотим попытаться ещё раз перелиться, на этот раз эритроцитарной массой. щас мужу позвоню, ощасливлю.

> Go to Top
LiveJournal.com