?

Log in

No account? Create an account
размышлизьм - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

July 12th, 2008


05:25 pm - размышлизьм
главная (и почти единственная) домашняя работа мужа - вносить хаос. а моя, соответственно - этот хаос упорядочивать. но эти 2 работы распределены во времени абсолютно неравномерно! муж вносит хаос легко, как дышит. можно себе представить, как долго приходится устранять последствия! :)

(13 comments | Leave a comment)

Comments:


From:peacedeath23
Date:July 12th, 2008 02:46 pm (UTC)

I am ra-hoor-khuit; and i am powerful to protect my servant.

(Link)
И оттого опечалитесь.
[User Picture]
From:raindx
Date:July 12th, 2008 03:46 pm (UTC)
(Link)
главная задача женщин (не будем о единственности, это слишком высоко) - нарушать размеренную жизнь мущщин в духе: обильная еда, железяки, друзья - етого у женщин обычно не водица, организм видимо не тот =) и делают они это легко, как дышат =)
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 12th, 2008 10:03 pm (UTC)
(Link)
"размеренный хаос" - оксюморонисто как-то... :)
[User Picture]
From:raindx
Date:July 13th, 2008 12:10 am (UTC)
(Link)
Мм.. О хаосе бесполезно говорить, чего я и не делал. Теорию хаоса еще только выдумывают. Так что поговорим о порядке =) Итак, начнем с того, чей этот порядок, кто установил, по случаю какого праздника? =)

Смотри, вот я встаю, конретно кушаю и иду возиться с железяками, не всегда лёгкими; в обед поедаю еще полкило, опять вожусь с железяками, потом кушаю с друзьями или дома; потом дрыхну, весь такой в шоке. Места для хаоса остается только в последней фазе - это когда я в шоке.

"они никогда не поймут" - стандартная фраза в любых дихотомиях, то бишь разделениях на 2 (два).
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 14th, 2008 04:25 pm (UTC)
(Link)
место для хаоса есть с самого начала. :) встаёшь - постелька в беспорядке, кушаешь - посуда, стол, плита или микра, в ванну зашёл - вся ванная комната и т.д., и т.п., до конца. ежели хаос, вносимый нашей жизнедеятельностью, не упорядочивать на автомате, как дышишь, то он никуда не денеца и со временем захватит всё жизненное пространство. результат - пресловутое жилище холостяка, как в одной юмореске.
[User Picture]
From:raindx
Date:July 14th, 2008 05:44 pm (UTC)
(Link)
м.. хотел отмазаться, что я подумал и ничего не придумал, но в это время подкралась некая мысля, не иначе с ноосферы себя нашептала, то бишь её уже кто-то думал. в духе того, что конечно приятнее ложиться в чистую постельку раз и заправленную два. ну, как кошки обожают забираться в шкаф с чистым бельём =) в общем, три - еси кто-та прибереца, то ета стоит вознаградить.

отсюда и при том, что себя вознаграждать трудноватенько, типа убрался и взял с полки пирожокъ, ощущение получаеца из разряда у себя для себя украл - то есть никакое. нужны разительные перемены от самоуборки, чтобы избежать сей никаковости.



тут какая-то закавыка - либо ты играешь роль, делая какую бадягу, либо ты наблюдаешь, как играет другую роль кто-то другой, обеспечивая ту же бадягу необходимым по мере надобности. классические расклады по вышеперечисленному Вам известны, я тут про те где можно назвать ролью и то и другое, но почему-то выходил перекос в личный аспект у мущщин.

ещё одно дело в том, что мы живем во время разительных перемен не только в своём жилище =)

итого, осталось мне отмыслить на выбранную мной тему: я-то прекрасно знаю, что в видимом беспорядке для внешнего наблюдателя у меня то там - *естественный* порядок. не придуманное кем-то симметричное или там, по шестиграннику, расположение предметов, а куда положил там и запомнил сначала, далее возрастающей степенью внутренних метаконструкций при усложнении набора оперируемых предметов. только что с того? внешний наблюдатель никогда не узнает эту мою метаконструкцию и будет по прежнему считать беспорядком моё расположение.

да, про чистоту и дезинфекцию не в этом параграфе. заодно интересно не будет ли аргументов, что в доме-жилище не должно быть примененно неизвестных присутсвующим метаконструкций?

за сим позвольте откланяться и мутировать далее.
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 14th, 2008 11:18 pm (UTC)
(Link)
да с творческим-то беспорядком всё понятно. речь о другом явлении - "положил туда, не знаю куда". так, например, исчезла машинка для стрижки. не большая штучка, но и не маленькая, покрупнее телефона-трубки. супруг ставил её на зарядку, потом вытащил и куда-то бросил, а куда, не знает. он вообще не помнит этого момента и уверен, что я всё выдумала, чтоб его очернить. :) типа, ищи, куда задевала, а я тут ни при чём. и так всегда. память у него давно полурастворилась в пиве, а он не хочет видеть очевидного, даже когда факты припирают к стенке. каждый раз повторяется одно и то же: да, дескать, это я чё-та перепутал, но во всём остальном - шо тыыы! ни боже мой, круче тока эти самые.
[User Picture]
From:raindx
Date:July 15th, 2008 02:19 am (UTC)
(Link)
кстате да, очернить-очернить! =) а пробовали, представив в уме детально "до запаха" пропавшее, посмотреть на свои руки, типа спрашивая - ну-с, дорогие вы мои мани-пуляторы, что помните, как касались, куда клали, кому ужась отдавали? бывает нахожу предметы около последней памяти "завалившимимся" под кроватью, за зеркалом или за старым давно не используемом магнитофоне, который используется как предмет интерьера.
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 15th, 2008 09:59 am (UTC)
(Link)
если вещь побывала в моих манипуляторах, будь спок, вспомню обязательно, в какой чёрной дыре она может находиться. но если в чьих-то ещё, откуда этой вещной памяти взяцца? мушш тогда мне хайр подравнивал, заряда в аккуме практически не было, он воткнул прямо в сеть, я ещё тряслась "ааа, баюс, баюс!" - эту картинку моя память хранит чётко. а дале она не фкурсе. :) так штаа никакой очерниловки, святая голенькая правда. (шо же это такое, кругом сплошная корпоративная солидарность! и попрание истины, и бегающие по сторонам гласски...:)
[User Picture]
From:zhena_podstava
Date:July 12th, 2008 09:42 pm (UTC)
(Link)
боже мой, как я заколебался!(с)
им не дано понять.
я, говорит, НЕ ВИЖУ
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 12th, 2008 10:07 pm (UTC)
(Link)
ну да!! именно так. если что-то делает на кухне, за ним надо вытирать плиту, стол, убирать в холодильник оттуда вытащенное и мыть посуду. моет зверям лапы - (мне) надо чистить ванну, вытирать стены и пол. взял ножницы отрезать скотч - в жисть не уберёт на место и т.д. так и хочется попросить "дорогой, лежи уже на диване". но это ж непедагогично. :)
[User Picture]
From:raindx
Date:July 12th, 2008 11:52 pm (UTC)
(Link)
ничесе
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 14th, 2008 04:16 pm (UTC)
(Link)
не то чтоб я обязана всё это делать, просто больше-то некому... мушш, как выяснилось, видит грязь и беспорядок, но не считает нужным убирать. "а зачем?" угу. вот так.

> Go to Top
LiveJournal.com