?

Log in

No account? Create an account
Лиса - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

July 2nd, 2008


02:39 am - Лиса
у Лисицы тяжёлая анемия неясного происхождения.
собссно, мы ещё год назад заподозрили неладное по худобе, которой собаня раньше не отличалась, была подтянутой, но такой, крепко сбитой особой. весы подтвердили - пора беспокоиться, уже не 31-33 кг весит, а 30. ветша моя успокоила - дескать, всё в порядке, полечим печень и всё в ажуре. лечит она гомеопатией. ну, покидали горошинок, подавали чего-то (2 беспечных идиота) и поверили - всё ОК. а зверь продолжал худеть... в январе не выдержали, поехали снова. сделали УЗИ, сдали анализы. УЗИ типа почти в норме, биохимия подтвердила печёночное неблагополучие, а клиника... не удалась, кровь в лаборатории свернулась... приехать пересдать долго не выходило, я болела, Саня был очень занят (отговорки!), в июне сдали. сразу в 2 местах - там, где лечимся и в живодёрке на соседней улице. получили результат и выпали в осадок - гемоглобин ниже нижней границы нормы в 3 раза, эритроциты почти в полтора...
мчимся в свою ветеринарку, получаем диагноз железодефицитной анемии и наказ пить железо и витамины. пишу в ру_вет, получаю стрёмные, как мне показалось, рекомендации (за что Лисичке досталась такая тупица в хозяйки??), 2 недели кормим собаку сырой печёнкой по 100-150 г в день (ветша и 200 советовала...), желтком, творогом и прочим "полезным", даём железо, как велено. результат узнали в минувшую субботу - гемоглобин упал ещё в 2 раза, эритроциты - в 3. что печень посажена в ноль, выяснилось в воскресенье.
с выпученными глазами и свежеполученной зарплатой в воскресенье мчимся на переливание крови в муркину жопку на другой конец Москвы, в глухую промзону, в Шанс-Био , где работает sevetra. туда дедок на тесной семёрке взял 900, обратно мужик на Хюндае со "зверовозкой" сзади (Лиса блаженствовала, даже к нам не рыпалась) - 800. однако, рынок...
в Шансе-Био повторяют анализы, с бОльшим числом показателей (не поверили глазам своим?), делают, наконец, переливание - 250 г крови и вливают ещё кучу лекарств в капельницах. у зверюшки потом, пардон, из-под хвоста несло не тем, о чём можно было бы подумать, а разбитой аптечкой. но зато эта аптечка радостно заскакала!! с трубкой в вене - надо ещё делать капельницы, но заскакала и даже пробежались, почти как прежде, галопом. немножко, но это ж высший пилотаж, особенно по сравнению с пятницей, когда собаку "выключили" - она просто рухнула тогда и не вставала, как за верёвочку кто дёрнул и подсёк.

ну, и финансовый итог воскресенья (очень, очень точное слово) -7950 (1800 анализы, ещё пироплазмоз 400, 2250 кровь и 3500 процедура, капельницы и приём). такси в оба конца 1700, итого -9650. на июль осталось (т.е., оставалось) 200 гринов. уже нет, т.к. почти закуплена та самая "разбитая аптечка" для капельниц по месту жительства, тсзать. осталось пока неподъёмное средство и... и второе переливание. врач сказала, что это надо сделать не через неделю, а "гораздо раньше, иначе ничего хорошего не ждите".
вот он когда, край-то. теперь понимаю, что чувствуют мамы больных детей. тут ведь просто всё - "кошелёк или жизнь". нет кошелька, нет и жизни. рраз и нету. правда - ужасно некрасивая тётка, просто страшная. трудно заставить себя смотреть ей в лицо. я взглянула уголком глаза и то накрыло сразу. одно утешение - в Лисицыных жилах теперь течёт голубая кровь бернского зенненхунда, не хухры-мухры. пока течёт, а там посмотрим.

(28 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tigrajulia
Date:July 1st, 2008 11:51 pm (UTC)
(Link)
ох... :( лечитесь там и держитесь!
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 2nd, 2008 07:24 pm (UTC)
(Link)
стараемся. :)
[User Picture]
From:svet_k
Date:July 2nd, 2008 04:12 am (UTC)
(Link)
Лисице от нас приказ - "не болеть мне!"
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 2nd, 2008 07:23 pm (UTC)
(Link)
передам непременно! :)
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:July 2nd, 2008 06:20 am (UTC)

анемия

(Link)
Фильке очень помог гранатовый сок, только надо свежевыжатый, я сама зернышки давила. 1 столовая ложка гранатового сока 2 раза в день 2 недели на собаку 15 кг весом.

Может, вам денег дать взаймы тыщи три, скажем, до сентября-октября?

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 2nd, 2008 07:09 pm (UTC)

Re: анемия

(Link)
у него тоже анемия была?? что ж это они... а у него отчего, не выяснилось?

денежки - это хорошо. :) Нин, на этот раз отказываться не буду, приму с благодарностью! мы настолько не ожидали всего этого, настолько были не готовы ни душевно, ни финансово, что растерялись, как первоклашки. только раньше осени действительно отдать не получится.
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:July 2nd, 2008 07:39 pm (UTC)

Re: анемия

(Link)
У Фильки был низкий гемоглобин. У него было много разных болезней типа печени, поджедудочной и почек. Но это все устаканилось постепенно.

Звони - 8-903-689-7829. Я завтра еду на работу со Щелковской на ул 1905 года с 12 до 13, а вечером, соответсвенно, обратно.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:July 2nd, 2008 04:23 pm (UTC)
(Link)
Ты мне звони заранее, ладно - может получится подвезти. А не получится, я так и скажу. Наверное :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 2nd, 2008 07:22 pm (UTC)
(Link)
Саш, если получится, будет просто шик! а если нет, то может быть такое, чтоб кому-нибудь из знакомых надо было с наших северОв на Варшавку/Каширку ехать? тока я теперь денех тока на бензин могу. сённи купила гептрал для инфузий. цена - афуэть. упаковка из 5 ампул = 1204 рэ. а эпокрин ещё красивше, по фармпоиску самый дешёвый 2500 с чем-то. на деле может быть дороже. как гептрал. написано в аптеке такой-то 1050, тока там нет. и там, где 1069, тоже нет. и там, где 1100, тоже. наконец, вызваниваю - Пролетарка, 1139, есть в наличии. приезжаю - 1204. за время пути (1 час) собачка смогла подрасти. :)
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:July 3rd, 2008 04:33 am (UTC)
(Link)
Да ладно, еще с бензином будем считаться, ага.

Но я не обещаю что прям точно смогу - но если смогу, буду рад повидаться, хоть бы и по такому невеселому поводу, как посещение ветов :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 3rd, 2008 12:22 pm (UTC)
(Link)
ну, почему бы и нет? овёс нынче дорог. :)
так что, знаешь кого-нибудь, кто от нас в ту сторону по своим делам едет? нам хоть в одну сторону, уже легче.
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:July 3rd, 2008 03:22 pm (UTC)
(Link)
Что-то туплю, пардон - речь о каком-то конкретном дне? Или просто на будущее?
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 3rd, 2008 05:53 pm (UTC)
(Link)
нам сначала надо 8 тыр собрать, потом договариваться о машине. поэтому сказать точно сейчас не могу, спросила в принципе пока.
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:July 4th, 2008 03:45 am (UTC)
(Link)
А. Да нет, никого такого не знаю, а специально договариваться - надо знать когда. Ты мне тогда скажи ближе к делу. Насчет бензина я серьезно - считай это моим вкладом в лечение. Хоть так.
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 3rd, 2008 12:22 pm (UTC)
(Link)
в смысле, если сам не сможешь.
[User Picture]
From:shumka
Date:July 3rd, 2008 01:32 pm (UTC)
(Link)
Ир, надо устанавливать причину анемии... Часто анемия лишь следствие чего-то.
Денег еще надо? Но мы тоже, скорее всего, только на занять. Но на неопределенный срок. С Каширки теоретически в субботу или воскресенье муж мог бы вас отвезти домой (платить за это, конечно, не надо!). Практически надо смотреть заранее, т.к. выходные у нас всегда плотно заняты, но все решаемо.
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 3rd, 2008 02:33 pm (UTC)
(Link)
да понятно, что анемия не сама по себе. только тут дело такое, пока диагноз, то-сё, пациент и помереть может. у неё перед переливанием гемоглобин был 29 (N 120-180), эритроциты 1,7 (N 5,6-8,0), гематокрит 9,9 (N 37-55). если не считать повышенного СОЭ - 20 (N 0-6), остальные показатели или в норме или чуть понижены, такого нижеплинтусного больше ничего нет вроде. симптоматическое лечение, типа. денег надо, конечно, но скоро-то не отдадим ведь. насчёт отвезти круто было бы. даже один конец из двух не на такси уже супер.
[User Picture]
From:shumka
Date:July 7th, 2008 01:42 pm (UTC)
(Link)
Вот это цифры! :( Ты меня убила просто....
Денег скоро и не надо отдавать, я же написала. А про отвезти - пиши на емейл или смс напиши (я звонки с неизвестных номеров не беру, или телефоны свои напиши). 8-916-431-72-54.
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 7th, 2008 03:32 pm (UTC)
(Link)
хе! это ещё не цифры... в субботу, перед вторым переливанием, СОЭ была 78. сегодня снизилась до 50. наверно, цефтриаксон подействовал. а с тромбоцитами странное - тогда 165, сегодня почему-то 125. все анализы в одном месте, в Шансе-Био, сегодня отвозила туда пробирки. завтра сделаем 3-е переливание на дому. поназанимали, где тока можно, но на этом дело не кончается - надо, говорят, в Биоконтроль съездить, к доктору Ягникову. минимум, кот. мне представляется, это УЗИ (печень) + кровь на бластные клетки, а там что скажут. так что денежка и подвезти - Каширка, ёшкин кот! - будет как нельзя более кстати.
вот скажи, пожалуйста, откуда такая хрень с собачкой, а? старость это отмазки, на мой непросвещённый взгляд. болезни - есть, а старость может быть и вполне бодрой, так ведь?
[User Picture]
From:shumka
Date:July 9th, 2008 07:13 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже, к сожалению, кажется, что причина - не старость... :(
Лев говорит, что лучше в субботу, во второй половине дня. Но точно сказать пока не может, он запишется на ремонт машины, а потом уже скажет время (предположительно завтра). Если не получится , то можно и в воскресенье. Спрашивает, решаете ли вы как-то проблему грязных лап.
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 10th, 2008 12:36 am (UTC)
(Link)
с лапками и прочим отработано - берём с собой простынки и застилаем сиденье и спинку. на полу, может, шерстинка-другая и останется, тут уж никак. насчёт дня. не уверена, что в воскресенье работает всё, что нам нужно. на сайте расписание, в которое я что-то не въеду толком. позвоню завтра туда, выясню.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 10th, 2008 09:14 pm (UTC)
(Link)
если в 16 от нас стартовать, то ещё успеваем, а если в 16 Лев выедет с ремонта, то уже нет. в субботу до 18 - не то врачи, не то УЗИ-анализы. телефон у них преотвратный, слышимость, как из задницы, но что до 18, слышно хорошо. адрес: Каширское шоссе, дом 24, строение 10 - http://www.biocontrol.ru/sxema-proezda.html, а мы на севере дальнем - м. Алтуфьево, Новгородская, 11. те ещё концы...
[User Picture]
From:shumka
Date:July 11th, 2008 06:17 am (UTC)
(Link)
Ирин, я же предлагала, чтобы он вас из клиники забрал и домой отвез. Т.е. в 16 часов он вас может забрать из Биоконтроля, а не из Алтуфьево. Получится у вас так?
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 10th, 2008 09:20 pm (UTC)
(Link)
а Ягников так и вообще только по понедельникам принимает, с 14 до 18. как-то у них кисловато с приёмом.
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:July 3rd, 2008 08:00 pm (UTC)

Лиса

(Link)
Чего не звонишь-то? Меня с субботы неделю не будет.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 3rd, 2008 08:13 pm (UTC)

Re: Лиса

(Link)
я звонила 2 раза, абонент был недоступен, наверно, ты в метро была. сегодня у меня всё равно бы не получилось. щас в аську выползу.
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 3rd, 2008 08:31 pm (UTC)

Re: Лиса

(Link)
ыыы, а тебя в аське и нет. во сколько утром не рано/не поздно звонить?
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:July 3rd, 2008 09:24 pm (UTC)

Re: Лиса

(Link)
Я завтра еду с 10 до 11 от Щелковской до Ленинского проспекта. Окло 2-3 еду с Ленинского до 1905 года, а вечером - домой, на Щелковскую. Встану я в 8.

С теплым пушистым приветом
Нина

> Go to Top
LiveJournal.com