?

Log in

No account? Create an account
златоуст! :) - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

June 25th, 2008


12:13 am - златоуст! :)
Сейчас я буду с интересом читать ленту, где умные, проницательные люди мне многими способами объяснят, почему победа российской сборной является национальным позором России, и какое мы говно в свете этого факта.

Сколько сейчас прорежется ненвистников футбола вообще, криков под окном в частности (кстати, у меня под окном сейчас мёртвая тишина: покричали, постреляли из ракетниц и разошлись), быдла как такового и те пе. И, конечно, не забудут про то, что у нас дороги мощены дураками, врачи с голодухи учителей едят, а начальство тратит миллионы миллиардов на футболизм и дешёвый пивной патриотизм для вонючей гопоты. Рашка-говняшка, а вот в Европиях не так. Там если и орут, то музыкально и по-итальянски, нет никакого сравнения. И гопота ихняя благоухает мускусом и амброй, и жрут они гламурную граппу и пиво с жемчужной пеной. И всё такоэ.

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:serge_one
Date:June 25th, 2008 03:21 am (UTC)
(Link)
Ровно эта же мысль и мне пришла в голову. Но проблема видится в том, что талантливый менеджер может из 140 млн. выбрать 23 человека и заставить или уговорить их работать (а именно в этом заслуга Гуса), а вот заставить/уговорить работать все 140 млн. не сможет никто :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 25th, 2008 03:54 pm (UTC)
(Link)
там, по-моему, речь идёт о команде менеджеров. как при Екатерине или Анне Иоановне. :)
[User Picture]
From:serge_one
Date:June 25th, 2008 06:50 pm (UTC)
(Link)
Речь идет о менеджерах, которые смогли бы модернизировать страну, как Гус модернизировал команду, а для этого им надо заставить людей работать :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 26th, 2008 11:55 am (UTC)
(Link)
дык если грамотно-то?
[User Picture]
From:serge_one
Date:June 26th, 2008 04:19 pm (UTC)
(Link)
да я ж не против, я просто про то, что заставить пахать 23 специально отобранных человека проще, чем 140 млн. мы ж лентяи.:)
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 28th, 2008 12:57 pm (UTC)
(Link)
а аффтор про команду хиддинков - грамотных менеджеров, которые заставят пахать 23 N человеков, где N - число человеков, которыми управляют эти 23 специально отобранных. :)
[User Picture]
From:serge_one
Date:June 28th, 2008 03:41 pm (UTC)
(Link)
Не, N таких как Гус мы не потяним. Максимум N/10 :) Смотрела вчера встречу с футболистами? Профанация какая-то.
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 29th, 2008 09:49 am (UTC)
(Link)
глянули начало, где представлено, как Аршавин с женой вот прям тока увиделся и как они жутко рады. Аршавин бубнит, на неё ваще не смотрит, она аналогично. :) все деревянные, говорят заученно, тошно стало, больше не смотрели. ужас!! за что 1й канал возьмёца, всё изгадит.
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:June 25th, 2008 04:54 am (UTC)
(Link)
Ничего не знаю насчет Европ и прочего, но футбола вот не понимаю совсем. Ну не цепляет абсолютно.
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 25th, 2008 03:56 pm (UTC)
(Link)
футбол тут почти ни при чём, разве как информационный повод. речь-то не о спорте...
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:June 26th, 2008 04:29 am (UTC)
(Link)
Нельзя сказать, что гипотетический ненавистник футбола совсем не прав. Квасной патриотизм, когда сам не пьешь квас, выглядит не просто нелепо, но и болезненно.
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 26th, 2008 11:54 am (UTC)
(Link)
и опять не о том... коннотации, нюансы и флюиды объяснять слишком долго. наверно, надо быть в теме. НЕ в теме футбола, кваса и т.п. ты немножко выпал из жж-шной жизни, наверно.
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:June 26th, 2008 04:24 pm (UTC)
(Link)
Ну типа куда мне. С другой стороны, не совсем тупой, понял к чему сказано.

Я говорю не "автор не прав, а правильно так" - а развиваю сопутствующую тему. Я не понимаю ажиотажа вокруг футбола, в принципе. С ужасом смотрел на болеющую Аленку. Сегодня вот опять вместо интима предстоит сквозь сон слушать ее впечатления о матче.
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 26th, 2008 07:52 pm (UTC)
(Link)
Саня, не надо в бутылку! я о чём - ты щас в реале весь, так? ну, в основном. а в жэжэ бои урапатриотов с засранцами, бои просто патриотов с теми, кто не, начались задолго до евро-2008. первый информповод - непомнючто, потом Билан, после евровизии ББ - большой бой - растёкся на ручейки и перешёл было в локальные стычки, а тут евро-2008. сначала-то ну футбол и футбол. приехали, людей посмотрели, себя показали, и на том Хиддинку спасибо. а тут гля, выигрываем один матч, другой, начав, как обычно, хреново - и кульминация, с голландцами. тут и началось.
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:June 27th, 2008 03:48 am (UTC)
(Link)
Как это не нада? Шо значит не нада?

Я же говорю, подоплека понятна. Впервый раз чтоли? Кстати, как мне сегодня утром доложили с убитым видом - уже закончилось. Видимо, стабфонд иссяк, а с ним и обсуждаемый холивар обречен.

Ну а я говорил вообще о другом - на тему "ну и что?". Какая разница, выиграли мы или проиграли евровидение и футбол. Ну правда, что изменится в реальном мире, кроме девиаций на рынке патриотической аттрибутики?
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 28th, 2008 12:35 pm (UTC)
(Link)
я тебя, яхонтовый, так редко вижу в жуже, что не знаю, что тебе понятно, а что не. :)

разница, на самом деле есть. вот без дураков, есть. для той неуловимой приборами материи, которая называется русский дух национальное самосознание. по нему изрядно поездили в 90-е, обозвали совком и поставили в угол. а в углу скушно и от безделья мысли нехорошие появляюца. игрушки типа спорт и всякие соревнования по бегу в мешках попсовые очень хорошо отвлекают от дурных мыслей и дают нармассам позитивное направление.
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:June 28th, 2008 12:54 pm (UTC)
(Link)
Не могу сказать, что описанное в посте - чисто жэжэйное явление.

Нет "национальной идеи" (заезженный термин, да). Вот народ и хватается за все, что хоть немного похоже. Что может нас объединить хотя бы на время.
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 28th, 2008 01:04 pm (UTC)
(Link)
ну да, спорт как суррогат национальной идеи. а с другой стороны, почему, собссно, суррогат? какую нацидею ищут голландские, турецкие или немецкие болельщики, когда надевают майки и кепки цветов национального флага? или шапочки эти рогатые. может, одной идеи и нету? и не надо? может, спорт и евровизии всякие, а тж. ракеты и балет - всё суть слагаемые этой самой идеи?
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:June 28th, 2008 01:24 pm (UTC)
(Link)
Они может и надевают, но с ума не сходят. "А если и орут, то музыкально и по-итальянски".

Я не знаю, как у них. Я смотрю на наших болельшиков и поневоле думаю - "вот заставь дурака болеть за футбол..."

Когда оно слагаемое - это как раз очень хорошо. Но для этого и другие слагаемые нужны, а их одно название. Ракеты, балет... Ну да, ну да...

> Go to Top
LiveJournal.com