?

Log in

No account? Create an account
устный счёт без политики - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

March 4th, 2008


01:25 am - устный счёт без политики
я наивный человек и многого не понимаю. вот и эту задачку никак не могу решить. прошу помощи зала!

дано:

1
"... пришли около 50 «марширующих», которые умудрились изрядно потрепать нервы жителям столицы. Из-за устроенных ими беспорядков тысячи ни в чем не повинных москвичей вынуждены были стоять в пробках, не могли нормально выйти из метро или войти в него."
2
"... приглашаем всех и в обычные дни, и в воскресенье, когда будет карнавальное шествие по Тверской улице. Движение в городе будет перекрыто. Это будет очень весело и интересно, ..."

вопрос: если 50 человек помешали тысячам москвичей, как утверждает "Твой день", то скольким москвичам помешают тысячи, которых ждут "Вести"?

доп. вопрос автолюбителям: что, правда весело и интересно, когда перекрыто движение? нет, ну вдруг...

(13 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ghan
Date:March 4th, 2008 01:25 am (UTC)
(Link)
186 испанцев когда-то перебили несколько тысяч инков... 2 американских снайпера однажды расстреляли полк вьетнамцев. А вы удивляетесь тому, что 50 человек в каменных джунглях способны блокировать движение по одной улице :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 4th, 2008 10:19 pm (UTC)
(Link)
да на самом-то деле не 50... по слова очевидцев-жжшников, раз в несколько поболе. "Твой день" врёт, как сивый мерин - со слов милицейского пресс-секретаря, который врёт первым, далее везде. только виной всему не только и не столько Марш несогласных, сколько мвд-шная облава с кучей лютых дядек, пригнавших стадо машин. не понимаю я их действий, хоть убей. болтовня никому не вредит - "и вы говорите". :)
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:March 4th, 2008 04:29 am (UTC)

Заторы на дорогах

(Link)
Формально правильно. В том смысле, что если ты не намерен принимать участия в «празднике жизни», то любая массовая городская активность по любому поводу есть безусловное зло, которое хочется немедленно покарать тактическим ядерным зарядом.

Если быть совсем справедливым, то через Васильевский спуск проходит всего одна дорога (я лично ей пользуюсь, да: через Варварку на Остоженку, я там с дачи домой еду), но, зная про заторы, можно легко объехать, поэтому не особенно и критично.

А вот пустоголовые мало согласные господа от того так и называются, что с завидной регулярностью занимаются двумя вещами: 1) отчётливо не желают проводить свои шабаши там, где им выделяют место, т.е. там, где они своим действием (или бездействием) нанесут минимальный вред окружающим и просто перемещающимся по городу; 2) имеют отчётливую тенденцию хаотично перемещаться по самому центру, организуя вокруг себя (что важно) стихийное турбулентное движение множества служб, начиная от милиции и кончая МЧС и медиками (плюс они сами, разумеется: обычно достаточно агрессивные и мало симпатичные). При этом предусмотреть, что именно и на какой срок будет закрыто и перекрыто не представляется возможным.

IMHO, в этом и есть главная разница между «согласными» и «несогласными». Если действия первых можно предусмотреть, то действия вторых — практически никогда. Да ещё есть риск на ровном месте въехать в «зону боевых действий». С соотв. последствиями.

Dixi.
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 4th, 2008 10:13 pm (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
Коль, я совершенно беС политики. мне правда интересно - как может НЕ помешать движению карнавальное шествие по Тверской и помешать небольшое сборище на Тургеневке? ты говоришь, у них там броуновское движение получается. не знаю, не видела. про конкретно этот марш знаю только, что омона и милиции со всеми их автозаками было в несколько раз больше и беспорядок создан исключительно ими же. ну, постоял бы митингующий народ, поболтал и разошёлся. фигли устраивать охоту и запихивать людей в автобусы, загромождая улицы? оттого и недовольны граждане. только не знают почему-то, чем они на самом деле должны бы быть недовольны.
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:March 5th, 2008 03:46 am (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
Ирин, с тобой говорить бессмысленно: «не знаю, не видела. Про конкретно этот марш знаю только…».
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 5th, 2008 04:55 pm (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
ну, говорить или не говорить, тебе видней, я сужу по тому, что вижу на многочисленных фото и видео. и ещё раз повторяю, я не о политической составляющей пекусь. у меня сложное отношение как к согласным, так и к несогласным. своя точка зрения, типа. а конкретно со всякими митингами-болталками, ей-ей, неразумно поступает МВД! кому мешает в Англии Гайд-парк? где парочка городских сумасшедших вещает группке зевак с принесённых с собой табуреток. да никому. одни болтают, другие слушают. постояли, разошлись. а вот если они затеют подстрекать и беспорядки нарушать, а их кто-то послушается, вот тут копы и возникнут, как из-под земли. и аккуратненько, без шума и пыли, препроводят в авто. у нас же их во-первых слишком много на любых мероприятиях и слишком рьяно они хватают народ. не дрова, чай, можно ж и повежливей. я была на Таганке, когда умер Высоцкий. так тогдашние олимпиадные правоохранители по сравнению с этими озверевшими - просто ангелы! хотя они и отжимали людей от здания театра прямо под колёса троллейбусов - т.к. уже пустили движение...
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:March 6th, 2008 06:25 am (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
Коли не понимаешь, могу лишь один совет дать: самой сходить. Иначе — никак!

Извини за резкость, мне эти организаторы шабашей уже вот где!
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 4th, 2008 10:48 pm (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
кстати, вот - по этому фото можно судить о соотношении согласных и несогласных:
http://nl.livejournal.com/704234.html
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:March 5th, 2008 04:01 am (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
«Сам я не читал, но гневно осуждаю…»
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 5th, 2008 05:20 pm (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
когда ТАК хватают женщину с невеликой по возрасту дочкой, то да, осуждаю. не знаю, что тётка делала там, могла банально проходить мимо. "бывают ведь и просто сны". а если и нет, всё равно, это как охота с вертолёта - у охотника все технические средства в распоряжении, а сайгаки полностью беззащитны. нечестно.
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 6th, 2008 03:44 am (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
спешали фо ю http://users.livejournal.com/_subtle_/92655.html

тут на фото и видео спокойно и чётко, по пунктам. хорошо видно количество разгоняющих с их автопарком и количество пытающихся митинговать. и чуднАя же арифметика! как в Бременских музыкантах королевские охранники - "если близко воробей, мы готовим пушку, если муха - муху бей, взять её на мушку".
[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:March 6th, 2008 06:22 am (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
Не буду спорить лишь с одним: часто московская милиция «с большим запасом» и слишком рьяно занимается разгоном групп идиотов. Но.

К сему замечу, что вся ответственность на всём этом безобразии лежит на организаторах «маршей», и только на них.

Они уведомили московские власти, власти выделили место (всё по закону. Выделили там, где они не станут особо мешать ни пешеходам, ни автолюбителям. А возможную неуравновешенную, пьяную и укуренную публику можно легко и без вреда для окружающих нейтрализовать). Но нет! Эти суки заявили, что пойдут там, где хотят. Ну и получили. Организаторы, разумеется, где-то в стороне. Случайные прохожие страдают. Автолюбители матерятся в голос, ибо «на ровном месте».

Кто виноват? Плохие омоновцы, которую свою работу делают? А организаторы шабашей, разумеется, белые и пушистые. Ну-ну.

В общем, не хочу больше на эти темы говорить.

Любителям понаблюдать с дивана видеоролики и повздыхать о зверствах «кровавой гэбни» приглашаю разок поучаствовать в несанкционированном митинге. Лично. Разговоры в толпе послушать. Чтобы потом вопросов не задавать, отчего, мол. Да почему.
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 7th, 2008 09:53 pm (UTC)

Re: Заторы на дорогах

(Link)
а я в последний раз отвечу.
ты споришь с кем-то другим. я с самого начала настойчиво повторяю, что МЕНЯ интересует ТОЛЬКО то, о чём ты написал в ПЕРВЫХ ДВУХ строках этого коммента. всё остальное совершенно лишнее. адресуй эти буквы, пожалуйста, тому/той/тем, с кем ты действительно на эту тему спорил. меня не впутывай.

> Go to Top
LiveJournal.com