?

Log in

No account? Create an account
вот ведь досталось - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

February 11th, 2008


05:48 am - вот ведь досталось
по флэшмобчику "ассоциации" svet_k дала мне не очень-то лёгкие слова. в том смысле, что написать точно - много, а мало - не придумывается. лаконичность, она посложнее будет. (su.books, ау! к спору о том, что труднее писать - прозу или поэзию.) попробую таки.

1. Любовь
гы :) - "люблю я макароны". была такая песенка когда-то. да... чего-чего, а поесть я люблю. пожрать. миль пардон, вкусить яств. в принципе, можно ограничиться поджаренным чёрным хлебом, натёртым чесноком, обязательно с чаем, крепким, горячим и сладким. но лучше, конечно, курочку, рыппку, жареное мясо и всякое такое. а чай на десерт, с чем-нибудь вредным.
не буду описывать моральные и физические страдания, терзания, муки, которые обжора испытывает в магазине. отовсюду накатывают волнами волшебные запахи: шоколад, выпечка, ветчина и копчёная колбаса, вобла - все так и взывают: "купи меня, дружок, и проведи со мной несколько счастливых минут". ха! не на таковскую напали. продажные творенья, созданные на погибель талии и бёдер, я знаю вам цену! и она непомерно велика, как подсказывает жаба из кармана. а ещё я знаю, что вы исчезаете мгновенно, сколько бы вас ни было, оставляя только неудовлетворённость - как, неужели всё? поэтому я с тоской гордо прохожу мимо, не повернув головы кочан. кстати, пора купить капусту. и яблоки Фуджи. и травы какой-нибудь. вот вам, совратители, левый хук!
но жаба иногда спит сном праведницы, а грешная я покупаю пирожные или кусок торта. в фальшивой надежде, что супруг разделит их со мной за вечерним чаем. но он, нечуткий, цедит пиво, как будто в пиве есть покой... увы, сама, всё сама. всё, не оставив ни крошки. весы только тяжко вздыхают наутро, а я, дав зарок искупить грехопадение, с отвращением жую мюсли с обезжиренным молоком. и это правильно - еда должна быть невкусной, тогда её много не съешь. но... homo sum. и очень скоро "решимости природный цвет хиреет под налётом бледным мысли" (или "мысли бледным"? неважно) и всё начинается сначала - борьба нанайских мальчиков с периодической победой сил зла.

а та любовь, которая настоящая любовь, с ней всё понятно. к мужчине - страсть, болезнь, крышеснос. к детям - собрать всех под крылышко и никуда не пускать, везде водятся тигры! к родителям - до сих пор снятся. мама оставила нас сравнительно недавно, а папа уже 21 год как. во сне никаких споров, обид и недомолвок, все счастливы, собираются что-то праздновать и радостно улыбаются. к животным - тяжело смотреть в глаза бездомным и уговаривать себя, что дома уже комплект, ещё одно несчастное созданье будет той самой последней соломинкой, ломающей спину верблюда. к людям вообще, к музыке, книгам, небу и солнцу, деревьям и цветам - много любви в этом мире. больше, чем может вместить одно небольшое сердце. оно вечно переполняется, дыхание перехватывает, горло сжимает, тут как тут слёзы, сопли и прочая фигня.

фсё, на сегодня заканчиваю дозволенные речи. :)

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:svet_k
Date:February 11th, 2008 04:36 am (UTC)
(Link)
Круто.
Давай дальше :)
ПС.Не ругайся, что я тебя втянула в длинные тексты :) Я ж не думала, что ты ТАК ответственно отнесёшься!
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 11th, 2008 03:11 pm (UTC)
(Link)
я не ругаюсь, я констатирую. :) не в ответственности дело, просто любовь такая штука, что трудно сообразить, с какого боку подойти. взгляд на пустую коробочку от пирожных подсказал тему. ну, и увлеклась в процессе. :)
[User Picture]
From:zhena_podstava
Date:February 11th, 2008 06:37 am (UTC)
(Link)
я впечатлена! ждем продолжения :-) про "пожрать" солидарна на 200%
From:(Anonymous)
Date:February 11th, 2008 08:45 am (UTC)
(Link)
Ничего себе, подумала я(пожирая тортик :))... Я вот не очень есть люблю :)
Т.е. я сначала подумала, а потом уже про торт сообразила :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 11th, 2008 03:18 pm (UTC)
(Link)
этохтойта? :)
[User Picture]
From:svet_k
Date:February 12th, 2008 04:09 am (UTC)
(Link)
Да это я была. И тортик мой :)
Как-то умудрилась анонимку послать :)
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 11th, 2008 03:19 pm (UTC)
(Link)
нууу, тебе-то так много удаётся в этой нанайской борьбе! я завидоваю. :)
[User Picture]
From:zhena_podstava
Date:February 11th, 2008 04:36 pm (UTC)
(Link)
а уж как эта борьба бесит, блин. и угрызения совести после..
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 12th, 2008 01:43 pm (UTC)
(Link)
ой, не говори. я вчера сорвалась - как Мартын до мыла, дорвалась до баклажанной икры и свежего хлеба. одно оправдание, что он типа с гречихой. сегодня джинсы с трудом застегнула. сижу вот, угрызаюсь.

> Go to Top
LiveJournal.com